100. Рецепт начинки с курицей для заворачивания её в лаваш и запекания в духовке + соус

Рюмкина Юнга
02:52

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Все знают такой тип блюда, как «Конвертики из лаваша»? Конечно, все :) Мы тоже их любим, но называем «Месивом в лаваше», потому что можно «намешать» чего угодно, завернуть в лаваш, обжарить или запечь и получить море удовольствия :) К сожалению, очень часто мы наблюдаем, как наши знакомые готовят наиболее примитивный вариант конвертиков: сыр-колбаса и всё. Это на наш вкус очень скучно. Мы начинок перепробовали великое множество, аккуратненько записали лучшие из них и теперь начинаем делиться ими с вами. И первыми мы вам принесли сегодня конвертики с курочкой, шикарным навершием для которых служит укропный соус — рецептом мы совсем недавно с вами делились :) Очень нам хотелось продемонстрировать вам практическое использование укропного соуса и — вуаля! :)

А чтобы вамне искать наш видео-рецепт приготовления Укропного соуса, мы прикрепляем егосюда ещё раз :)


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Курица
  • Соль
  • Перец
  • Сыр
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Петрушка
  • Укропный соус (укроп, оливковое масло, чеснок, лимон, соль)


До новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

8
29

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
22:28
+1
0
Быстрые пирожки!!! А как Вы делаете лаваш? Надеюсь, он не из магазина! Не доверяю магазинным… подбрезгиваю… И как, сколько, при каких условиях его (лаваш)можно хранить?
14:17
0
Нет, мы не брезгуем.
Лаваш магазиннный.
Темп жизни нам пока не позволяет производить самим все составляющие наших блюд =)
Хотя, я бы с удовольствием выращивала сама и пшеницу — это интересно =)
Sonrisa (Ирина)
16:56
+1
0
Нееееееееее, выращивать пшеницу, конечно, интересно, но… это уже слишком круто! Не знаю, как у Вас, а у нас лаваши пекут туркмены-таджики, которые о существовании медосмотров понятия не имеют, живут где попало, моются… не уверена, поэтому… подбрезгиваю… Если бы на заводе… Там хоть какой -то контроль есть (или делают вид, что есть eyes )… Где-то видела рецепт, как эти лаваши на сковороде можно делать. Ещё не пробовала. Надо изловчиться и попробовать.
17:27
0
Аааа!
Это всё объясняет!
У нас лаваши пекут на серьезных и именитых хлебозаводах с историей и продают в заводской упаковке.
Причём еще и «правильно» — из 3-х ингредиентов. Мука, соль и вода — всё! smile

Sonrisa (Ирина)
20:57
+1
0
На заводе — это другое дело, там хоть какие-то правила соблюдаются, много автоматики. Такое я бы тоже покупала… А когда, чуть ли на коленке, не известно, когда мытой, руками только что из сортира, с засаленными волосами, не проверенные ни на туберкулез-сифилис-корь- вши-желтуху и пр. прелести — лепят-пекут… не очень хо покупать такое. обхожусь без лавашей покупных поэтому..