60 классных идей по созданию собаки своими руками — символа 2018 года (из свободного доступа)

Здравствуйте дорогие мои форумчанки!
Я к Вам опять с находкой!!! Да какой… на просторах тЫрнета попала мне шикарная подборка, которая поможет подготовится к встрече Нового 2018 года, года желтой Собаки
и так смотрим
Источник: nyaskory.ru/novyj-god/sobaka-svoimi-rukami.html
опубликовала Анастасия Скореева.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ за ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ НА СОЗДАНИЕ ПОДБОРКИ!!!
Все в топик не вошло прошу пройти по ссылке, указанной выше!

Доброго времени суток, дорогие друзья! Совсем скоро наступает 2018 Новый год. Это означает, что пора вовсю готовиться к предстоящему событию, например, подготовить самодельные подарки. Собака своими руками — что может быть лучше в качестве сувенира на предстоящее событие?

Сейчас многие уже начали готовиться к празднику, что я настоятельно советую сделать и вам. В этой статье вы найдете немало представителей собачьего мира самых разных пород и из самых разных материалов.

Этот пост настолько подробный, что я очень удивлюсь, если вы не найдете для себя то, что ищете. Год этот будет для меня особенным, так как я родилась ровно два восточно-календарных цикла назад, также в год собаки. Так что постараюсь не ударить в грязь лицом и собрать как можно больше идей. Будут теплые и мягкие игрушки, подушки, поделки, даже элементы домашнего уюта.

Содержание статьи

Собака своими руками: символ Нового 2018 года с фото и мастер-классами

Чтобы самому сделать собаку своими руками, вам не понадобятся какие-то особенные навыки или труднодоступные материалы. Почти все понятно из мастер-классов, а иногда даже по самим фото. Главное запастись терпением и сделать что-то действительно дельное.

К слову, собачку можно подарить не только на Новый год. Ведь это существо является олицетворением верности и преданности, так что, преподнося ее, вы как бы желаете укрепить связь с человеком, которому решили сделать такой сюрприз.

Костюм собаки

Для создания собачьего костюма необязательно шить полноценный наряд для выхода в свет. Для него достаточно обзавестись, например, прикольной маской этого пушистого существа. Ее можно распечатать на цветном принтере или использовать в качестве шаблона для вырезания из фетра.

Если же вы хотите сделать образ полноценным, то советую присмотреться к следующим простым идеям для праздника. Из чего же и как можно сделать милый костюм на Новый год для ребенка и не только?

Посмотрите на девочку: на ней пышная юбка-пачка, которая дополнена ажурным топом, полосатыми колготками и ободком с текстильными ушками. Два милых хвостика помогут дополнить образ. На носу нарисован маленький носик.

Совет

Юбку-пачку несложно сделать самостоятельно, для этого понадобится большое количество полупрозрачной ткани, которую нужно будет сложить в несколько слоев и присборить наверху на резинке.

Для мальчика можно приспособить пушистый костюм из пижамки (например, японской кигуруми) или сшить его наподобие ее же. Для такого наряда пригодятся лишь примерные параметры тела (высота ребенка и обхват талии), так что с созданием справится даже не очень опытная швея.

Хотите поступить проще? Сделайте кепочку с ушками, процесс создания которой описан ниже. Возьмите для нее мех, флис или велюр. Также подойдет велсофт, если вы сможете с ним справиться (он достаточно сильно тянется).

Другие варианты шапочек можно увидеть на следующих картинках. Например, вот такая шапка может стать неплохой альтернативой предыдущему варианту. Для нее понадобится флис с длинным ворсом.

Подобную шапочку в дальнейшем можно будет носить на улице в качестве основного головного убора. При этом к такой шапке достаточно будет подобрать футболку и штаны (юбку) в цвет собачки. Образ будет практически завершен.

Другой головной убор шьется по тем же лекалам, но мордочка тут совсем другая, также как и ушки. Флис тут можно взять с куда более коротким ворсом.

А как насчет кокетливой собачьей шляпки? Выберите какого-нибудь мультяшного персонажа и сделайте броское дополнение к своему образу.

Ход работы:

  1. Вырезать основу-круг из плотного картона.
  2. Вырезать круг из ткани, по диаметру превышающий основу в полтора-два раза, стянуть его с помощью шва «вперед иголку», проложенного по краю. Внутрь положить твердую основу.
  3. По похожему принципу сделать верхушку цилиндра.
  4. Боковая часть: вырежьте длинную полосу из плотного картона и обтяните ее тканью так, чтобы не торчали края. Соедините сзади с помощью потайного шва.
  5. Пришейте или приклейте верхнюю часть шляпки к боковинке, чтобы боковая часть плотно прилегала к верхушке и образовывала цилиндр. Конструкцию прикрпит к нижней основе и украсьте шляпку.

Прикрепить к волосам такую можно с помощью заколок или ободка.

Можно также сшить ушки на ободке, для этого понадобится сам ободок и выкройки ушей. Первый вариант посложнее, тут подразумевается, что внутренняя часть будет несколько меньше внешней. Для создания лучше всего использовать мех или флис.

А вот ушки попроще.

Чтобы выглядеть правдоподобно, возьмите обычные перчатки нужного вам цвета и немного фетра. Из фетра вырежьте детали будущих лапок и прикрепите их с помощью тонкого слоя клея или ниток. Сделать такие перчатки можно буквально за 10-20 минут!

Поделки из подручных материалов и не только

Костюмом мы обзавелись, а что насчет поделок с Земляной Желтой собачкой? Их мы будем делать самыми разными способами. Бумажные открытки и сувениры, даже спичечные коробки – все это пойдет в ход и порадует своим необычным внешним видом.

Бумажные фантазии: открытки и оригами

Из картона и бумаги можно сделать открытки и оригинальные оригами. Как вам, например, этот песик из мультфильма? Его можно распечатать и обвести по контуру, чтобы получить собственную оригинальную открытку. Поздравления можно писать как на самой открытке, так и прикрепить внутрь текстовую часть отдельным слоем.

Второй вариант с более простой формой смотрится не менее оригинально. А если постараться, то такую собачку можно сделать еще и с сюрпризом: если потянуть за язык, то будут открываться ушки.

Дальше вас ждет целая 3D-модель желтой собаки. Такую красивую собачку можно распечатать на цветном принтере и собрать (на схеме все интуитивно понятно).

Совет

Попробуйте перевести эту собачку на фетр. Так она прослужит гораздо дольше, чем бумажная версия и ее можно будет использовать даже после Нового года.

Следующего песика можно использовать в качестве закладки для книг, что наверняка пригодится в хозяйстве. Сделайте ее из обычного квадрата бумаги.

Совет

ИЗ таких бумажных псов можно создать новогоднюю елочную гирлянду, которая напомнит о символе года.

А вот следующим образом вы сможете сложить салфетки на праздничном столе. Такая форма достаточно устойчива, но в тоже время не займет много времени для сборки. Особенно ее оценят любители скотч-терьеров.

Последний в этой серии очень милый и изобретательский собак: сделан он из спичечного коробка, а внутри оставлено сердечное послание. Серия таких коробков сделает счастливее всех ваших родных и друзей. Если покрыть коробок специальным лаком для бумаги, то даже снега и дожди такому подарку станут не страшны (хотя стирать его все равно не стоит).

Деревянные песики

Теплый материал, который как нельзя лучше подойдет для встречи надвигающегося Нового года. Сделайте из фанеры ключницу или своего рода вешалку для собачьих вещей. Пригодятся навыки работы с деревом, шаблоны для вырезания собаки и акриловые краски со специализированным лаком по дереву.

В детстве многие из нас мастерили игрушки из фанеры. Это увлечение можно превратить во что-то большее, сделав полноценную домашнюю скульптуру.

nyaskory.ru/wp-content/uploads/2017/09/Sobaka-iz-dereva-230x200.jpg 230w" width=«610» />

А вот и совсем детский способ подготовиться к празднику: собачка с подвижными лапками, которую можно сделать из картона или фанеры.

Новогодние игрушки

На елку, на самом деле, можно повесить практически что угодно. Я, например, украшаю зеленое деревце маленькими мягкими игрушками – покупными и которые сделала сама. Попробуйте сшить собачек, которых видите ниже. Их можно буквально свести с фото и получить готовые выкройки.

Отличным способом удивить друзей и родных станет собственноручная роспись шаров на елку. Для этого купите однотонные круглые шарики и акриловые краски.

Применяем полимерную глину и пластилин

Многим детям очень нравится создавать фигурки из пластилина, теста или полимерной глины (кстати, по представленным мк можно сделать и то, и другое). А ведь это развивает мелкую моторику и во многом очень положительно сказывается на детской психике. Поэтому при подготовке к Новому году учтем этот немаловажный фактор и слепим несколько симпатичных собак.

Изготовления таких фигурок в целом однотипно, но имеет некоторые отличия. Если вы хорошо владеете приемами лепки, то можете сразу приступать к чему-то вроде собаки ниже.

Если же вы пока относите себя к разряду новичка, то начните с форм попроще, которые можно повторить прямо за фото, как на картинке ниже. Очень симпатичный питбуль получился)

Мопсик также не уступает своему собрату. Благодаря своей наипростейшей форме он будет под силу даже совсем маленьким детям.

Со следующими тремя пошаговыми мастер-классами вы создадите несколько собак абсолютно разных пород. Всех их можно делать вместе с детьми.

Сувенир может быть как приближен к реально существующим собакам, так и обладать внешностью мультяшного персонажа (во втором случае это может оказаться даже интереснее).

Как сшить собачку из ткани: выкройки симпатях

Сшитые собачки будут пользоваться популярностью не только в преддверие новогодних праздников, но и в последующем.

Мягкие игрушки

Собаку из ткани можно сшить самыми разными способами. Как вам песик ниже? Он скорее напоминает гиену, но благодаря схожести с искомым персонажем выглядит весьма привлекательно.

Вам наверняка понравятся авангардные персонажи с выкройками, которых вы можете увидеть ниже. У них очень большие головы и небольшие тельца, благодаря чему эти песики выглядят по-детски неуклюже и наивно. Эффект достигается с помощью очень широкой вставки в голову и достаточно скромным боковым частям.

Классическая собака на следующем варианте сделана из искусственного меха и стоит на 4 лапках в отличие от большинства ранее упомянутых собачек. На Новый год ей можно будет сшить рождественский красный колпачок и шарфик.

В нашей подборке есть место даже авторским куклам-игрушкам с авторскими выкройками. Только посмотрите на этого очаровательного бассета! Автор (Алиса Шангина) даже придумала к нему описание: «Мир прекрасен, словно бассет». Нос собаки свалян из сухой шерсти, но его можно и вырезать отдельно, выделив соответствующую часть на выкройке морды.

Если вы души не чаете в долматинцах, то следующая идея новогоднего сюрприза вам точно понравится. Выкройки достаточно высокого уровня, но результат выходит просто шикарный. Запаситесь белым флисом, белыми и черными нитками и бусинками для глаз. Не забудьте про черный маркер.

Сшивать такую собаку лучше руками, так как надо быть просто виртуозом швейной машинки, чтобы хорошо стачать детали такой собачки.

Собачку-тильду можно сделать по следующим выкройкам. Для нее возьмите тонкую хлопчатобумажную ткань. Персонажу подойдет платье, брюки – все, что захотите.

Квадратноголового песика можно сделать даже без готовых выкроек (создать их самостоятельно), если внимательно присмотреться к его строению.

Если у вас в запасах есть несколько кусочков кожи, то создайте из них маленькую собачку.

Пускаем в ход носки

Носки хороши тем, что здесь существует огромный выбор расцветок даже в небольших магазинах (в отличие от тех же тканей). Поэтому смело идите в магазин за новой парой носочков и создавайте прелестных малышей.

Оба варианта новогодних собак шьется по одному и тому же принципу, но результат выходит совершенно разный. Первый песик очень яркий и жизнерадостный, тогда как второй сдержанный и лаконичный, его можно подарить даже серьезному мужчине.

А что можно сделать из капроновых колготок! Пара мопсиков для вдохновения от Людмилы Ткаченко. Сделаны они методом утяжки и дальнейшей окраски.

Творим из фетра

Мопсы – невероятно очаровательные представители собачьего царства. Чтобы сделать такого песика, вам понадобится несколько цветов плотного фетра и нитки в цвет ткани. Потом этого символа года можно превратить не только в брелок, но и в брошь, магнит или просто оставить мягким сувениром. Обратите внимание: одежка нашивается поверх уже готового тела.

Порода скотч-терьер вдохновляет дизайнеров и творчов на создание самых разных поделок с ним. Ниже предлагается сделать щенка и взрослый вариант этого замечательного пса.

Продолжая серию плоских фетровых игрушек, невозможно пройти мимо этого пса. Шьется он чуть сложнее предыдущих вариантов.

nyaskory.ru/wp-content/uploads/2017/09/Sobaka-iz-fetra2-720x481.jpg 720w" width=«724» />

Ну как пройти мимо этого очаровательного буля? Попробуйте сделать и его.





54
84

47 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:38
0
Во выдала!!! Класс!!! Дальше бумажных мы с Мироном вряд ли пойдем, но все понравились. Брелок можно сшить из замши или фетра. И хорошо бы шапочку карнавальную или маску. Спасибо, дорогая.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:28
0
Наташенька, покоцай на сиреневые ссылочки (там и костюм), да побыстрей или сходи по ссылке: выдели ее и правой кнопкой мышки пожамкай
а вот по этой ссылке Заголовок ссылки...огромное кол-во масок к слову ее можно распечатать там где делают копии или фото
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:34
0
Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09:58
0

inlove rose inlove
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:33
0
Спасибо. У меня сегодня почему то не вставляются картинки.
drink
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:34
0
kiss jokingly
helenka-80 (Елена)
11:00
0
Сколько милашек)) Взяла на заметку))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:42
0
Пожалуйста, Елена!
11:36
0
Девушки, сегождня будет Мк Елены Лаврентьевой по чулочнй технике, будем делать маленькую собачку.
Вот ссылка на вебинарную комнату( не знаю откроется у вас или нет, я регистрировалась)
www.mastersecrets.ru/my/#broadcast=7711
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:43
0
Людочка, спасибо за ссылочку! Я думаю девочкам пригодится.
tasha (Наталия) (Наталия)
12:19
0
Людочка, спасибо! Собираю фетровых собачек на брошки, подарки такие задумала!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:49
0
Наташа, я выложила целую книгу японскую фетровых игрушек, можно лубую сделать брошечкой, сейчас еще сделаю rose rose
tasha (Наталия) (Наталия)
18:44
0
Спасибо, Люда. Видела. Ценный материал!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19:00
0
В моих топиках так же много фетриков rose
tasha (Наталия) (Наталия)
19:34
0
Люда, всегда смотрю твои топики, они ценные и интересные.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:35
0
Я рада что мои топики нравятся тебе!
Ты уже в Новосибе или еще нет ?!
tasha (Наталия) (Наталия)
16:33
0
Уже вернулась, две недели была. А 27 декабря они прилетят в Москву! Вот такая у меня радость!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:45
0
Ой и правда ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!
tasha (Наталия) (Наталия)
20:21
0
Спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21:16
0
MaryB (Марианна)
14:56
0
Спасибо большое… Особенно понравилась такса-вешалка… надо мужа напрячь... rose
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:51
+1
1
Пожалуйста, Марианна! Да вешалка оригинальная, а мужа почему бы и не напрячь, совместный труд это прекрасно и УДАЧИ!

Sun (Люция)
15:21
0
Людик!. Все собаки хороши, выбирай на вкус.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:52
0
Пожалуста, Люция выбирайте и удачи ВАМ!
00:35
0
Людочка, СУПЕР! Спасибо большое!
thumbsup
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:07
0
Любаша, я рада что понравилась подборочка, еще по ссылочке сходи, хоть она и не активная, там еще все остальное из 60 идей thumbsup rose
16:07
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21:17
0
Naducshka (Надежда)
05:41
0
Любаша (Любовь)
09:02
0
Огромное Вам спасибо за эту подборку!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:14
0
Пожалуйста, Любовь! Буду рада если Вам хоть что-то пригодится, творческого Вам вдохновения и удач!

Наталья (Наталья)
09:19
0
Бассет убил наповал! что-то обязательно пригодится
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:15
0
Вот и славно! Наталья, сейчас еще собачачью подборочку подкину yahoo
Алла (Алла)
13:02
0
Огромное, пребольшое спасибо! Подборка для всех, на любой вкус найдется свой пес))). И очень своевременно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:18
0
Пожалуйста, Аллочка! Творческого вдохновения и удачных песиков!
сейчас еще подкину thumbsup
Лана (Лана)
14:37
0
Людмила, спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:19
0
Пожалуйста, Ланочка!
Наташа Вальтер. (Наташа Вальтер.)
16:20
0
Какая прелесть, столько всего интересного! Спасибо большущее за подборку, Людочка!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:14
0
Пожалуйста, Наташенька! rose А по ссылочке не забудьте погулять там еще много внусного inlove
tatfil (Татьяна Изотова)
19:25
0
Большое спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10:35
0
Пожалуйста, Танечка!
БИрочка (Ирина)
20:17
0
Людмила, спасибо за чудесную подборку.Глаза разбегаются от изобилия собачек )))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10:37
0
Пожалуйста, Ирина! ok Пусть будут, главное есть выбор rose
Татьяна Жарова (Татьяна)
21:47
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10:37
0
Пожалуйста, Татьяна!
Lubov (Любовь)
09:45
0
Ой, спасибушко большое за подборочкку!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:37
0
Пожалуйста, Любочка!