Зонтик и Зонтишна - Несерьезная серьезная вышивка

Denisenko (Ирина)
19:45

Приветствую всех!!!

Вот хочу вам показать свою мааааааленькую работу и боюсь… Боюсь потому, что мое повествование как будто для чего супер важного, для вышивки масштабной, а не для этоймоей соплюшки. Так вот получилось, что вышивая эту маленькую композицию жизнь моя выстроилась перед моими глазами в виде кадров со старинной фотопленки. И так и было — мааааленькая вышивка и быстро пролетевшие кадры… Помните была пленка из 36 кадров? Вот примерно так пробегает в моем воображении вся моя жизнь, пусть не такая длинная, не такая значимая в масштабах страны и общества, но все же, думаю, необходимая хотя бы моим близким — ведь за что-то они меня любят и, надеюсь, ценят. И вернемся к кадрам.

1. Первым кадром я бы назвала смутное воспоминание себя в не знаю каком возрасте — я одевала туфельки. Оно, это воспоминание ничем казалось бы не примечательно, но это мое первое воспоминание себя. И это туманное воспоминание порой мне дает чувство, что это вообще было в другой жизни.

2. Потом наверное детский сад. Кадр где подруга (она умерла в апреле этого года) учит меня читать. И так смешно — нам где-то по 5 лет, как она могла мне объяснить? И, соответственно, как могла я понять <<директивы>>? Я просто смотрела на картинки в книжке и по ним рассказывала — ну вот так я понимала процесс чтения. А она сердилась, дурашка! Она тоже не могла понять: ну как так, я же сказала <<Читай! А она какую-то ерунду говорит!>>

3. Летнюю детсадовскую дачу. Ох, как я не любила дачу, впрочем как и садик — по одной простой причине: меня отрывали от родителей… А еще рыбий жир. Даже не буду рассказывать детали, вам и так все ясно!

4. 1-ое сентября 1969 года… 1-ый класс! Мама меня ведет за руку в школу, мама такая красивая, молодая! Моложе меня сегодняшней...

5. Конец июня 1979 года, выпускной. Честно говоря, почему-то не помню ничего вразумительного, только самое начало. Мы все сидим в актовом зале, я с папой. Опять же не помню была ли там мама. Но хорошо помню томительное ожидание начала — сначала же было собрание торжественное, где вручали аттестаты. И вот это трепетное чувство по поводу аттестата… Какие-то отрывочные мысли в голове о том, кто я теперь — девчонка или уже повзрослевший индивидум?

6. Потом наверное мальчик, ну скорее наверное парень. Страдания, неразделенные чувства, слезы… словом все как обычно, все как у всех...

7. Свадьба брата. Кроме воспоминания всех торжеств я впервые услышала песню <<Нам не жить друг без друга>>

8. Странная, очень случайная встреча с будущим мужем. Случайная потому что я избегала эту остановку, т.к. сесть там в транспорт проблематично, и это мягко сказано <<проблематично>>! И вдруг я случайно там оказалась. И он, мой будущий муж, также по той же причине избегал ее. И плюс по времени он там ну никак не мог оказаться! Все так сложилось, что он там оказался раньше намеченного. Но случайного не бывает в жизни, Что-то нас вело туда и именно в это время. Я ведь тоже не должна была там оказаться в это время — нас отпустили из института раньше обычного, что бывало крайне редко.

9. Первые споры как назвать будущего ребенка… Все <<первое>> после его рождения…

10. И снова все <<первое>>, но уже со вторым…

11. Внезапная смена, кардинальная, места жительства… Как на луне или как маленький ребенок, который учится всему и все для него еще такое неизвестное, такое страшнонепонятное…

12. Уф! Уже и мысли о том, что старость надвигается… Что уже наши дети в роли меня той, что в предыдущих кадрах… Становится как-то не по себе… И мысли о том, что я прожила 3 жизни, точнее сейчас пребываю в третьей… Первая — там, в родном городе. Вторая — здесь, вдали от него. И третий рубеж — это мое нынешнее увлечение, моя вышивка, <<благодаря>> изменениям в здоровье…

Ну вот как-то так… И сейчас меня посетила такая умопомрачительная мысль! 36 -12= 24! Дай-то Бог, чтобы у меня впереди еще было 24 кадра моей жизни!!!

Ну а теперь собственно сама вышивка, будете смеяться когда увидите! Зонтик и … зонтишна! Так я назвала свою вышивку!!! Она уже живет у своей новой хозяйки!

Вот скажите какая связь между зонтиками, которые вдруг к тому же еще и ожили и промелькнувшей перед глазами моей жизнью? Не знаю! Не могу сказать… но почему-то так сложились пазлы … Ну пусть новая хозяйка будет зонтишной!!! И рядом с ней пусть всегда будет зонтик!

И наконец песенка <<Зонтишны>>!

Пусть всегда будет небо!

Пусть всегда будет зонтик!

Пусть всегда будет домик!

Пусть всегда буду я!

P.S. фотографий мало и не очень качественные — не сфотографировала сама, довольствуюсь теми, что попросила сделать новую хозяйку

Все как и полагается — красивая яркая Зонтишна, строгий кавалер-Зонтик!!!

Всем спасибо! И не ругайте строго за мой сурьезно-несурьезный топик!









31
0

54 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Galina (ГАЛИНА)
20:23
0
Жизненно, есть о чем подумать в конце пути… как-то так
Denisenko (Ирина) Автор
01:18
0
Надеюсь на 24 будущих кадра!!!
anna_si (Анна)
21:26
0
Как я люблю такие маленькие работы! Очень стильно!
Denisenko (Ирина) Автор
01:18
0
Анна, спасибо!
Анна (Анна)
21:32
0
Ирочка, только ты можешь уветь так много — в малом!!!
Душевно!!! Спасибо!!! kiss
Denisenko (Ирина) Автор
01:19
0
Как ты сказала круто!!! Спасибо!
Amiga (Татьяна)
22:25
0
Согласна с Анной выглядит очень стильно
Denisenko (Ирина) Автор
01:19
0
Таня, спасибо огромное!
simkinatalie (natasha SIMKIN)
00:07
0
Ирочка, какая же ты умница!
В этой маленькой скромной картинке философия жизни-раскрывается зонтик, яркий нарядный, наполненый как жизнь, и принеся пользу, кого то укрыв от ненастья, сложиться скромно и вновь ждать ,,,
Denisenko (Ирина) Автор
01:20
0
Девчонки, да вы философы!
00:20
0
А можно попросить схемку «соплюшки»?! Очень стильно и просто! Как много ВСЕГО в этой мини-картинке). А рамка такая и была, состаренная?
Denisenko (Ирина) Автор
01:21
0
Да, рамка такая и была. Схему поищу, не помню на каком компе она
Denisenko (Ирина) Автор
01:25
0
Вышивка по-моему прямо с экрана. Это из книги французских вышивок. Поищу
Denisenko (Ирина) Автор
02:36
0
е-мейл в студию! схему нашла!
08:52
0
Спасибо! Высылаю)))
Natali_lion (Наталия)
00:31
0
Ирочка, замечательная картина! Замечательный топик, как всегда ( философия ) Ты — молодец по жизни! Творчество спасает от всякого негатива, делает жизнь ярче и светлее… Пусть всегда будет зонтик, который закроет свою Зонтишну от всего… ненужного ей kiss
А вышивка чудесная даже сама по себе да еще в такой винтажной рамке
Denisenko (Ирина) Автор
01:23
0
Наташа, спасибо! Девчонки, вы одна другой философичнее (во сказанула!)!
Natasha54 (Наташа)
03:08
0
Ирочка, очень трогательная вышивка и рассказ тоже очень трогательный.
А зонтики твои такие милые и совсем родные…
Denisenko (Ирина) Автор
03:36
0
Наташенька, благодарю!!! рада видеть тебя!!!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
04:50
0
Ирочка, растрогала и рассказом и зонтичной Парой.По поводу чтения вспомнился случай.У бабушки на квартире стояла учительница, которая и выучила меня читать еще далеко до школы.Т.е в 5 я спокойно читала газеты бабушке.(правда тогда ничего и не понимала)Сидим мы с подругой -ровесницей Ниной, какую то книгу ей читаю.Идёт мимо сосед и говорит :«Нин, ты вон какая большая(она на полголовы выше меня-это я потом уже по фоткам поняла)а читать не умеешь».Ну Нинок не долго думая и отвечает :«Я, дядь Вов, умею, но без очков не вижу .»… Сколько лет прошло, а вот такие мелочи почему то в память врезались.Спасибо, что заставила заглянуть в детство
Denisenko (Ирина) Автор
05:02
0
Лиличка, не поверишь! Сижу и думаю: дай-ка посмотрю сообщения, там наверное Лиля мне комент написала, открываю — так и есть!!! поверь мне — так и было!!! Блин, телепатия какая-то!!! мыстобойдруг друга почувствовали да еще и ситуация с чтением похожа!
Denisenko (Ирина) Автор
05:09
0
кстати, твой шарф такой универсальный — к любой моей верхней одежде по цвету подходит!!!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
08:49
0
От души!
Denisenko (Ирина) Автор
18:49
0
даже не сомневалась!
06:05
0
Ирина! Ох, наверное, многие, прочитав рассказ, предваряющий чудесный мотивчик, вспомнили свои «кадры»! Хорошо, что впереди их много! Буду рада получить схему вышивки. Эта прелесть должна стать тем, что я смогу!
Denisenko (Ирина) Автор
06:19
0
спасибо!!!
емейл в студию!
06:57
0
Отправила в личку!
Denisenko (Ирина) Автор
07:03
0
отправила на емейл!
11:29
0
Ирина, я восхищаюсь вашими работами!!! Они все со вкусом, не ординарные.стильные.в них я вижу вас и вашу душу очень добрую и нежную, Всех вам благ и здоровья!!!
Denisenko (Ирина) Автор
16:12
0
Ой, а что сказать на такие добрые слова? Очень и очень благодарна и несказанно приятно! Буду стараться и дальше радовать своими работам!
Getanya (Татьяна)
12:05
0
Спасибо за рассказ и за показ!
Denisenko (Ирина) Автор
16:12
0
Танечка, благодарю!
светасолнышко (Светлана)
13:15
0
Мне нравятся такие работы, а повествование заставило и меня кое-что вспомнить вместе с вами. Спасибо вам.
Denisenko (Ирина) Автор
16:13
0
Ой, ну и хорошо! А то я действительно боялась выставить этот топик
18:25
0
Та прям, чего бояться?! Всё правильно написано))). Каждый задумался по-своему)
Denisenko (Ирина) Автор
18:26
0
ну спасибо!!!
Ksenia (Ксения)
06:45
0
Без слов… Ириша, Ты уже все сказала и показала! Спасибо тебе!!!
Denisenko (Ирина) Автор
06:49
0
Спасибо ТЕБЕ!!!
Юлия (Юлия)
22:10
0
Ирина, как же я люблю читать Ваши топики и любоваться Вашими работами.
От души благодарю! rose
Denisenko (Ирина) Автор
23:40
0
а мне-то как приятно читать такие комментарии!!! спасаибо огроменное! у меня еще выставлено 2 или 3 топика, в один день выставляла
AnytaK (Anna)
13:51
0
Ирочка! Какая прелесть эти зонтики! Об рассказе вообще молчу… Как всегда — на одном дыхании читаю, представляю. Даже не знаю как, но почему-то Ваши топики я узнаю (или чувствую) уже по названию… Спасибо за красоту, за стиль, за эмоции! Желаю таких же ярких и прекрасных 24 (а то и больше) кадров!
Denisenko (Ирина) Автор
18:46
0
Спасибо, такие комментарии читать не менее приятно, чем мои топики как выпишете!!! дорогого стоит!!!
Mama_Lenki (Ирина)
10:42
0
Зонтик и Зонтишна — сладкая парочка!!!
(Опять парочка:):):)!!!
Мило, скромно и очень элегантно!
Вот что значит вышивка французских дизайнеров!
А рассказ — очередное эссе Великой эссеистки!!!
Здоровья тебе и вдохновения!

Denisenko (Ирина) Автор
16:56
0
Спасибо, я тебе в личку написала.
12:08
0
Картинка может и маленькая, но очень глубокая! А схемку можно попросить пожалуйста?
Denisenko (Ирина) Автор
16:56
0
Спасибо, а Эл. Почту можно попросить?
Комментарий удален
13:06
0
Это высокое искусство — в малой форме поведать о многом! Спасибо за трогательный топик, прям до слез))) Картиночка — прелесть, и рамочка в масть попала!!!
Denisenko (Ирина) Автор
15:09
0
спасибо болшое за такой комплимент!!!
lusi (Людмила)
21:55
0
Там мама хохочет совсем молодая
В два раза моложе чем я ))…
Как всегда неподражаемо!
Denisenko (Ирина) Автор
00:37
0
Даааааа, все так… а вообще среди всех фото сохранившихся фото где мама меня ведет в первый класс моя одна из самых любимых — и мама мне там нравится (хотя что значит мама нравится???), и я сама себе нравлюсь!
Denisenko (Ирина) Автор
00:38
0
lusi (Людмила)
00:45
0
Вы похожи ))
Denisenko (Ирина) Автор
00:54
0
написала в личку