Яблочный ПИРОГ с хрустящей корочкой и ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Невозможно оторваться!


Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана — 180 г.,
  • маргарин (сл.масло) — 100 г.,
  • сахар — 150 г.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • яблоко – 2 шт.,

Штрейзель (крошка):

  • мука — 50 г.,
  • орехи — 50 г.,
  • сахар коричневый — 50 г.,
  • маргарин (сл.масло) — 40 г.

Приготовление:

Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.

Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.

Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.

Остались вопросы? Можно посмотреть видео:

39
82

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
larisa121057 (Лариса)
19:10
+1
0
Спасибо за рецепт.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
08:59
0
Готовьте с удовольствием!
Анна (Анна)
10:54
+1
0
Хороший рецепт.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
17:52
0
приятно) готовьте с удовольствием! спасибо.
Лидушка (Лидия)
19:45
0
Я такое же тесто делаю с ягодой, творогом. Тесто, начинка, сверху шрейзелем посыпаю. Ягода никогда не растекается. Вкусно! Яблоки в середине — не пробовала.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
12:36
0
Хороший вариант) Спасибо!
22:13
0
Спасибо!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
12:37
0
Готовьте с удовольствием)