Еще раз про блины

lulupucya (Ольга)
16:59

Я давно искала рецепт «дырчатых» блинов, перепробовала кучу разных вариантов — на молоке, сыворотке, с дрожжами и без, но все как-то было не то. И тут мне попался необычный рецепт, блины получаются такие ажурные! А вот и сам рецепт:

  • Кефир — <st1:metricconverter>1 л</st1:metricconverter>.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука — 14 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки.
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку «подышать» — поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Растительное масло можно сразу в тесто добавить.

Блины получаются толстые, пышные. Есть их лучше не сразу со сковородки, а когда все допечете, самые нежные они, когда немного «отдохнут»: Это они в процессе.




43
89

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lulupucya (Ольга) Автор
17:01
0
ой, в процессе написания свалился комп, blush кефир — 1 литр
chalou (Нина)
17:39
0
Спасибо, надо попробовать.
МамаТеща (Алла)
20:03
0
Такие дырчатые! Обожаю такие блины! Спасибо за рецепт!
svetik (Светлана)
09:41
0
Надо попробовать, спасибо
Liz64 (Елизавета)
11:02
0
Спасибо, тоже дырчатые люблю, только тоненькие, но не получаются почему-то.