Запеченный СТЕЙК ТОЛСТОЛОБИКА в медово-горчичном Маринаде

Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобик, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую красную рыбу.

Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным.

Подавать рыбу можно с гарниром из риса или картофеля, а можно и просто основным блюдом.

Ингредиенты:

Стейк толстолобика – 800 г

Горчица французская в зернах – 2 ст. л.

Мед – 2 ст.л.

Лимоны – 2 шт.

Масло растительное (без запаха) – 40 мл

Специи для рыбы – 2 ч. л.

Соль – по вкусу

Как готовлю рыбу таким способом я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в моем ролике ниже!


Шаги приготовления:

  1. Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы.
  2. Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом.
  3. Отправляем рыбу в маринад на 30 мин. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз.
  4. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности, фольгу снимаем.

Приятного аппетита!



11
24

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валентина (Валентина)
12:17
0
Класс! Как раз есть рыбка, думала как же придумать что-то новенькое и вот, пожалуйста, рецептик от вас.Спасибо, пошла готовить.
19:22
0
Будет интересно узнать Ваше мнение!
Валентина (Валентина)
10:14
0
Отчитываюсь. Потчевала сына со снохой. Всем понравилось, но были небольшие замечания: переборщила с медом. В следующий раз учту нюансы, а в целом очень вкусно. Спасибо.
13:06
0
Большое спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что рецепт понравился) Дело вкуса конечно, я в этом рецепте написала правильные пропорции, но сама добавляю больше меда. Мне наоборот нравится, когда меда больше.