Кофейно-апельсиновый пирог

Любите ли вы выпечку с кофе? Я обожаю! Этот невероятный аромат и вкус, который кофе придает выпечке невозможно ни с чем сравнить.

Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега и он очень быстро прижился в моей семье. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина. Справится с его приготовлением несложно, а результат вас порадует. Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Кофе — 4 ч. ложки
  • Мука – 250 г
  • Мед – 30 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для смазывания формы

Как я готовлю кофейно-апельсиновый пирог, со всеми подробностями и процессами моно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=ssKVevuY0lQ

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
  2. Добавляем к белкам растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков.
  3. Апельсин нарезаем кругами или полукругами.
  4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.
  5. На дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.
  6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!



20
44

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
40a (Лариса)
10:19
0
Светлана, спасибо! рецепт простой, без премудростей, удобный. Только меня как-то смущает кофе растворимый…
10:47
0
Почему он Вас смущает? Попробуйте, аромат будет на всю кухню!
40a (Лариса)
09:53
0
Спасибо! обязательно попробую. Простоя я кофейный гурман, кофе люблю только заварной, а запах растворимого и не нравится.
14:46
0
Ну так сделайте с заварным, я думаю существенно вкус не изменится. Я не очень люблю кофе как напиток, но выпечке он придает просто божественный аромат!
40a (Лариса)
09:48
0
Светлана, спасибо! Уже попробовала, получилось замечательно, домашние оценили.
21:11
0
Большое спасибо за отзыв! очень рада, что Вам понравился пирог!
40a (Лариса)
13:51
0
Светлана, это Вам спасибо за МК и рецепт!