Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

О, этот восхитительный ШТОЛЛЕН!

Катрин (Екатерина)
Катрин (Екатерина)
2017-12-07 09:26:07
Рейтинг: 514
Комментариев: 520
Топиков: 30
На сайте с: 31.03.2016
Подписаться


Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность tasha (Наталия) (Наталия) за шикарный, неповторимый рецепт рождественского кекса! Я его опробовала в прошлом году, весьма понравился, но вылежал только 1 недельку.))) Позавчера испекла 2, один спрятала, надеясь, что он вылежит положенные недели до Рождества (наивная!), но в гости приехала кумушка, да и мои сластены ходили-принюхивались, когда же можно будет схомячить. Съели ОБА!!! Очень вкусные! Сегодня опять буду печь и спрячу, никому не дам. Хочу, чтобы вызрели, дабы оценить их насыщенный вкус! Всем удачных и приятных хлопот в предверии праздников! <p "="">P.S. Поздравляю всех Екатерин с Днём Ангела! Пусть Господь хранит нас всех!


Мне нравится13
12
Добавить в закладки
1591
12 комментариев
Бабушка Люда (Людмила)
2017-12-07 09:53:14
0
Тоже хочу такой штоллен! Ссылочку не дадите на рецепт? Я поискала-поискала, не нашла.
галка (Галина Лесунина)
2017-12-07 10:38:42
0
я тоже поискала, не нашла. Хочется попробовать штоллен!
Ирина
2017-12-07 11:47:45
+1
www.passionforum.ru/posts/32229-uzhe-pora-pech-rozhdestvenskii-keks.html
Наверное, этот рецепт, просто в том топике он называется кекс.
Sofy (Софи)
2017-12-07 12:48:33
0
сорри, что влезаю в Ваш коммент.да, этот тот самый восхитительный рецепт.я тоже опробовала его в прошлом году.затем на встрече форумчанок угостила всех им.в этом году тоже буду печь.неповторимый вкус и аромат именно у вызревшего штоллена.
Ирина
2017-12-07 13:01:53
0
Софи, ничего страшного, хорошо, что Вы подтвердили, что я нашла нужный топик)))
Катрин (Екатерина)
2017-12-07 17:51:33
0
Точно! именно он!
Ксения (Оксана)
2017-12-12 11:22:46
0
В этом году решилась испечь штоллен — так вы про него красиво написали. Вот только вопрос — ГДЕ его хранить? В холодильнике? В морозилке? Или же при комнатной температуре?
Катрин (Екатерина)
2017-12-12 12:40:31
0
В прошлом году я его неделю в холодильнике в ящике для овощей в льняной салфетке продержала. Но в этом году побоялась, что-то у меня там слишком влажно. Я его положила в бумажный пакет из пекарской бумаги и в прихожей частного дома в большой кастрюле оставила (чтобы не скушали мышки!). Я думаю в квартирах, можно сделать то же самое только на балконе, допустим?!
Sun (Люция)
2017-12-07 15:22:02
0
Я тоже попробовала в прошлом году испечь, очень понравился.
Лидушка (Лидия)
2017-12-08 09:57:46
0
Спасибо за ссылку на рецепт! То же попробую!
volna7505 (Наталья)
2017-12-08 13:49:13
+1
Время еще есть, но его все меньше и меньше для приготовления этого волшебства. Я замачивала на 1,5 недели (можно меньше можно и на 2) немного амаретто, коньяк, остатки рома, немного меда и апельсиновый сок, корки от апельсина и лимона это крупно (потом вынем, но можно и порезать в начинку). В идеале жижкости должно быть столько чтобы она едва смачивала а фрукты не плавали. Главное почаще встряхивать банку или емкость в которой наша «мочка» находится. Почему? Да потому что фрукты должны стать тяжелымы и маслянистыми но не разбухшими от жидкости. Итак, все настоялось и готово к выпечке. УРА! Делаем тесто, смешиваем с фруктами (теста немного оставим для того чтобы сверху положить на кекс для того чтобы при выпекании тесто покрыло начинку и наши сухофрукты не горели). Я выпекала на низких температурах 150-160 С часа 2,5 — 3. Да, так долго — не ошибка. Самый капец это когда все нагреется и начинает пропекаться пары сладкого алкоголя выходят из духовки ииии… вот ОН — ДУХ Нового года и Рождества… Устоять невозможно, таки ходишь принюхиваешься, приглядываешься дааа… Итак, случилось, все выпеклось, даем остыть в форме на пару дней забудем, вынимаем, упаковываем в пекарскую бумагу и всё — забываем, забываем, забываем до дня чудес!!! Иногда в рецептах пишут что раз в неделю нужно распаковывать и смазывать той жидкостью в которой мокли наши фрукты. Я так делаю, но это чистейшая пытка!!! И да, этот чудесный кекс делается примерно за 4-6 недель до Рождества!!! Трескать заранее нельзя!!! В этом то штука он должен до Рождества СОЗРЕТЬ!!! Уф, вроде все. Ну теперь ждем… ждем этого самого волшебства.
В начинке должны быть самые разнообразные фрукты, чем больше тем лучше, но обязателен ну хоть чуток инжир, финики, изюм причем 2 цветов и светлый и темный, грецкие орехи, миндаль — это компоненты достатка, благополучия и сладкой жизни! Ну вот теперь вроде всё.
Римма RU (Римма)
2017-12-08 14:58:38
0
О! я тоже такой стряпала!!! Невероятно вкусный!!! И самое интересное, что он чем больше лежит на морозе, тем насыщеннее, вкуснее становится. Можно за месяц заранее испечь, а достать только в Новый год.