А я приготовила штоллен

Sun (Люция)
21:07

Деффчонки! Ну раззадорили меня некоторые форумчанки. Поддалась я на провокацию рождественского штоллена и сегодня приготовила. Но.., не смогу показать сердцевину, потому что резать буду завтра и ставить на стол. И про вкус ничего не смогу сказать, потому что не пробовала. Это мой первый штоллен.

19
3

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
zay2010lub1 (Любовь)
21:22
0
На вид вкусный)
Fluza (Флюза) (Флюза)
21:26
0
Красивый, и, наверное, вкусный!
Ильинична (Ольга)
21:29
0
Ну вот, обидела! Мало того, что поменяла фото, с непривычки не узнать, так еще загадка с пирогом! Людия, бери обязательство, что сфотикать успеешь и нам первого числа прямо на стол, на показ! Улыбаюсь! Хорошего праздника Люциюшка!
Sun (Люция) Автор
21:34
0
Ильинична, дорогушечка ты моя родненькая, как разрежу, сразу фотографирую. Кстати надо предупредить всех, чтоб без меня «ни-ни», только после фотографирования.
Ильинична (Ольга)
21:42
0
Так и я про то! А то топ я делала про пирог со стрелками… Как последняя «путана», стряпаю, фоткаю… пеку… здрасте вам — один кусь остался, еле сфоткала. Так в топик один кусь-заморышь и попал. Ты уж проследи, а то так заинтриговала, успокоиться не могу.
Sun (Люция) Автор
21:44
0
Ох=, насмешила ты меня Оленька на досуге.
Sun (Люция) Автор
10:16
0
Ильинична, специально фотографировала показать,

Ильинична (Ольга)
13:37
0
Очень красивый срез! Я уже в инете все о этом кексе просмотрела, но твой срез гораздо лучше! СпасиБо Люциюшка! Завтра ко мне приедут все дети и внуки — 8 человек, плюс сватьи и др. родственники. Вот, сижу, составляю меню на 4 дня! С наступающим Рождеством тебя!
Sun (Люция) Автор
18:03
0
Оленька, действительно вкусный. Еще хочу приготовить.
Lubava_1955 (Любовь)
21:29
0
Люция, а я вот не удержалась, уже разрезала и домашних угостила и в гостинцы по кусочкам раздала. Все оценили высоко! Я делала с творогом и изюм с сушеной вишней сутки вымачивала в роме. Запах обалденный! И вкус чудный!
Sun (Люция) Автор
21:39
0
А я, а я, между прочим, тоже с творогом, и изюм положила и цукаты и еще положила изюм из черноплодки, которому нас Лидия485 научила. И полила сверху сиропом. Родственники завтра будут и попробуют. Вот так Любашечка. С Новым Годом.
21:44
0
Люция, верю что вкусно!
Но штоллен имеет всегда одну и ту же форму. И это важно. У вас получился творожный кекс и что-то вроде этого.
Sun (Люция) Автор
21:49
0
Да.?! А я все по рецепту делала, которые девчонки дали, а содержимое положила в форму, а не в противень. Думаю форма не испортит содержимое.
Лилека (Лилия)
22:01
0
У вас получился замечательный кекс! Настоящий штоллен имеет не только определенную форму, ро определенное время выдержки после выпечки. Его выдерживают целых две недели. Только после этой выдержки раскрывается настоящий вкус штоллена.
Sun (Люция) Автор
23:59
0
Лилека, исправимся. Мы таких тонкостей и не знали.
Лилека (Лилия)
23:24
0
И я не знала. Пока не заинтересовалась что это такое. А потом посмотрела канал Еда и поняла, что сей заморский пирог не для меня.
Sun (Люция) Автор
10:12
0
А почему не для вас?
Лилека (Лилия)
13:40
0
Да разве столько времени можно выдержать? Да и месить тесто не смогу. Оно получается тяжелое, а у меня ручонки болят. С Новым Годом!
10:36
0
Stollen первыми стали выпекать в Германии. Существует несколько видов, но самый традиционный, который в Германии продают перед Рождеством — это Дрезденский. В нем больше всего ингредиентов. А форма, действительно, всегда одна :)
Мила (Людмила)
23:34
0
Понятия не имею, что такое штоллен, но выглядит очень аппетитно!
Нина (Нина)
00:00
0
Красииивыыый!!!
tony (Антонина)
06:15
0
Красивый и выглядит аппетитно!