Я приготовила и вам советую.

Делала голубцы как всегда осталась середина капусты.А на столе огурцы для консервации но я и решила провести эксперемент

У нас начался сезон огурцов начала понемногу закатывать на зиму.
У нас начался сезон огурцов начала понемногу закатывать на зиму.

Из остатков капусты завернула огурцы.Маринад как обычно.
Из остатков капусты завернула огурцы.Маринад как обычно.







+10
8

13 комментариев

ElenaMa (Елена)
30.06.2016 08:46
0
вкусно, классно, я через банку делаю огурцы в капусте, моим нравится такие огурцы, у нас пока еще нет, стало холодно и перестали расти огурцы, вот жду когда нарастут
luba62 (Люба)
30.06.2016 09:27
0
Оригинально. И вкусно — 100%
30.06.2016 10:21
0
Ой как хочется пробу снять, рецептом не поделитесь.
Fluza (Флюза) (Флюза)
30.06.2016 10:42
0
Так красиво смотрится! Сделано с задумкой! А теперь, пожалуйста, поделитесь рецептиком!
надежда (Надежда)
30.06.2016 18:43
0
Я то же люблю такие заготовки и называю их огород. Все что есть, туда: перец, капуста, помидоры, лук, морковь, огурцы. Заливаю кипятком, минут через 15, выливаю, на второй раз заливаю кипятком но уже минут на 10, воду сливаю. В банку насыпаю 2 столовые ложки соли, 3-4 ложки сахара, заливаю воду, чайную ложку эссенции и закатываю. Банку трясу прока сахар и соль не растворятся и под «шубу» пока не остынут, а потом в подполье. Воду повторно никогда не использую. Моим нравиться.
Sonrisa (Ирина)
01.07.2016 12:29
0
А емкость банки при таких пропорциях?
надежда (Надежда)
01.07.2016 14:19
0
Трехлитровая.Если 2х литровая, то беру десертную ложку, и эссенции поменьше. Девчата самая нормальная емкость, это 2 литра. Съедаем за раз.
Sonrisa (Ирина)
01.07.2016 15:23
0
Про емкость банки. Нууууу, это у кого какие потребности-аппетиты: мне и 1-литровой хватает на 3-4 раза (хи-хи)
надежда (Надежда)
01.07.2016 15:38
0
Это точно. Значит делайте в литровой и мерьте чайными. Я так делаю когда одни огурцы в 1л закатываю. «Огород» попробуйте с лимонной кислотой, тоже вкусно. Я обычно когда помидоры в собственном соку делаю, чуть-чуть лимонки добавляю, т.к. в томатном соке своей кислоты хватает.
Sonrisa (Ирина)
01.07.2016 20:05
0
Если в томатном соке, то можно вообще не добавлять кислоту. Интереснее в сок добавить ароматную зелень, молотую морковь и болг. перец. Ох, рпзленилась я в последнее время: солю-квашу в ведре или баке, остальное замораживаю. Уже не помню, когда закаточную машинку в руках держала…
Персиваль (Светлана)
10.07.2016 18:27
0
Ну, так это намного здоровее, чем уксусные маринады. Естественная ферментация, все-таки.
Sonrisa (Ирина)
10.07.2016 20:35
0
Так и я о том же… Если уж надо подкислить, использую лимонный сок, реже — яблочный или винный уксус собственного приготовления. Даже как-то сделала гранатовый, вот он вкуснющий!!!
01.07.2016 16:45
2
Я делаю так моим нравится.На три литра бутыль а это полтора литра воды 100 грм. сахара 50 грм. соли 50 грм уксуса.Сначала заливаю кипятком через время сливаю добавляю соль сахар как закипит уксус и заливаю в бутыль.Укутываю пока не остынут.Особенно этот рецепт подходит для помидор попробуйте не пожалеете.