Анекдот из жизни

Вот в комментарии про голубцы и куриные котлетки Татьяна (lazy) написала: <<… А с гречкой фарш не пробовали вместо риса? >>. так вот, вспомнился по этому поводу анекдот из жизни. была я молодая, незамужняя. и ждала я в гости своего будущего мужа. ну и надумала я настряпать фаршированные блины и щи. наварила я щи с фрикадельками, напекла я блины, а вот с фаршем я не рассчитала — молодая, неопытная была. мало его получилось. как исправлять? мясо размораживать — не успею… стресс! скоро придет, а блинов мало — стыдоба да и только! и тут я подумала — а что если в фарш добавить гречки? и давай, вперед, варю гречку, добавляю в фарш. и фарширую. пришел мой суженный, накормила я его, а он потом сестре своей сказал какие я вкусные блинчики сделала, да не обыкновенные, а особенные — с гречкой. так и стали потом они для моей золовки моими фирменными блинами с гречкой!

пишу, а у самой слюньки текут! надо завтра сделать, сегодня в гости идем есть нашу пойманную мужем рыбу — сома.
приятного всем аппетита!
+1
1

19 комментариев

Marisha888 (Марина)
19.05.2014 17:37
0
С  гречкой и грыбы здорово уживаются в фарше. Блины с гречкой никогда не пробовала, а воткровяную  колбасу домашнюю  готовила и очень ее люблю. Гусь с гречкой и грибами — тоже очень вкусно. Пришло время и блины с гречкой и мясом попробовать. Спасибо за рецепт!
Denisenko (Ирина) Автор
19.05.2014 17:43
0
my na novyj god delaem гуся и добавляем гречку. но то муж делает, так что как и что — это его епархия
Marisha888 (Марина)
19.05.2014 17:51
0
Молодец муж! Мой тоже все умеет, но готовит только когда у мамы, или когда мы с сыном к моей маме на все лето отправляемся. Он очень любит перец фаршированый. Дети звонят в Калугу и кричат: " Мама! СОС! Нас папа перцем закормил". Невестка уходит на рынок, придет, а он целый казан перца наварит и едят 2-3 дня.))) Не дает ей приготовить то, что им хочется. Раз папа старался, надо лопнуть, но съесть.))) Муж говорит:" А что?, сытно и вкусно".
luba62 (Люба)
19.05.2014 20:56
0
Марина, пожалуйста!!! Рецепт кровяной колбасы. У меня два литра крови заморожено. А я никогда не делала кровянку, хотя люблю страшенно. Готовим с сестрой колбасу из курятины. Привезли в деревню, угостили, соседи сказали, что всех курей принесут нам на колбасу. Шутили повыпившие. Рецепты можна найти в Сети, но я люблю «от первого лица». Будет время — поделитесь. 
Marisha888 (Марина)
19.05.2014 22:41
1
Итак. Я покупаю кусок почеревка отвариваю, остужаю и нарезаю его небольшими кубиками, нарезаю кусок печени кубиками ( можно и без печени обойтись, дело вкуса), отвариваю гречку до полуготовности, набираю специи, соль ( с солью осторожно, ведь кровь сама соленоватая), перец, молотый лавровый лист, немного муската, тмина — все, что любите, но главное, чтоб специи были молотые, чеснок, заправляю мясо и гречку. Теперь, если кишки для колбасы натуральные, но уже чистые, я их обязательно замачиваю в воде с уксусом, чтоб исчез нутряной запах ( а если еще не чищенные, засыпаю солью на пару часов, потом скоблю до прозрачности, промываю и в уксус), промываю, завязываю один край и надеваю на наконечник колбасный на мясорубке чулком второй край оболочки,  кладу суровые нитки рядом, ножницы. Теперь в мясо-гречневый фарш выкладываем кровь, хорошо перемешиваем, включаем мясорубку и начинаем набивать колбасу. Отмеряем столько, чтоб можно было в кастрюлю удобно класть и завязываем, отрезаем. Потом снова конец кишки завязываем и наполняем следущую колбаску. Тут важно не наполнить оболочку слишком сильно!, иначе лопнет, обидно будет фарш в воде ловить.))) Накрутили колбасы и надо ставить варить. Воду можно тоже подсолить, чтоб всю соль из колбасы вода не вытянула. Если все же колбаса сильно разбухла, набили сильно, лучше проколоть иголкой в нескольких местах, иначе лопнет. Варим минут 20-30, вытаскиваем и кладем в миску. Как только колбаса чуть остынет, ее надо обжарить на сковороде. Вот всякую кровяную колбасу готовила, и с рисом, и с перловкой, но с гречкой мне нравится больше всего. Эту колбасу еще моя бабушка готовила.   На 2 кг крови уйдет примерно 1 кг почеревка, 1 кг. печени и 1 кг гречневой полуготовой каши. Если печень класть не будете, увеличьте объем почеревка. Приятного аппетита!
luba62 (Люба)
20.05.2014 09:14
0
Огромное спасибо, Марина! Копирую, распечатываю, наклеиваю на картон красивый, обклеваю скотчем и вешаю над столом на кухне. Мне рецепт очень понравился. А главное — не просто пропорции, а очень важные нюансы. Обязательно похвалюсь после приготовления!
Marisha888 (Марина)
20.05.2014 11:24
0
Любонька, я рада, что Вам рецепт понравился, надеюсь и вкус готовой колбасы Вас не разочарует.
Denisenko (Ирина) Автор
19.05.2014 18:07
0
а у меня был случай настряпала пельменей — их у нас любят все — и их была полная морозилка и вот приходит сын из школы, открывает морозилку, чтобы найти что поесть и выдает:<< есть совсем нечего, одни пельмени!>>
natal-han (Наталья)
19.05.2014 18:08
0
Это мелочи. А Вы пробывали перец фаршированный салатом оливье (съесть неприменно в поезде на виду у всех пассажиров)?
Вот это экстрим. Муж мне это вспоминает до сих пор. Это было в 2007 году.
Denisenko (Ирина) Автор
19.05.2014 18:24
0
a что было подоплекой приготовления таких перцев?
natal-han (Наталья)
19.05.2014 20:33
0
Подоплеки в приготовлении таких перцев никакой не было: готовый слат оливье использовался как фарш, то есть начинялся сырой очищенный от семечек перец. А подоплека была в том, что бы съесть такой перец без ножа и вилки в поезде на виду у всех пассажиров: салат оливье немножко «брызгался».
Denisenko (Ирина) Автор
19.05.2014 20:49
0
шутканули значит!
natal-han (Наталья)
19.05.2014 20:57
0
нет, этот случай был реально: ехали в 2007 году в гости в пгт Сосновка Вологодской области семьей и я сделала вот такое блюдо на тормозок.
Marisha888 (Марина)
19.05.2014 22:44
0
Веселуха вышла,  однако)))
Daba (Lada)
19.05.2014 20:20
0
Поделитесь, как делаете начинку из гречки. Не просто же гречку кладёте.
Denisenko (Ирина) Автор
19.05.2014 20:49
0
честно? просто отварила гречку, и добавила в фарш. как рис добавляем. может кто-то другой лучше объяснит.
Daba (Lada)
19.05.2014 21:14
0
А я решила, что просто гречка, ну с овощами, например! А в фарш гречку — это мы проходили! Ещё грибы, в грибной год, хорошо идут для обьёма! как хочу грибов, много, в этом году!!!!
 
luba62 (Люба)
19.05.2014 20:57
0
100 баллов за находчивость. Люблю такие вот рецепты с «историей»
Denisenko (Ирина) Автор
19.05.2014 21:05
0
a kak, всегда как-нибудь да выпутываемся!