Украшение пирогов от Валентины Цуркан

Лариса (Лариса)
15:50
Валентина Цуркан — мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. Ее мастерство никого не оставляет равнодушным. Ниже несколько образцов ее творчества. (Взято из интернета)




























 

 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня — Валентина Цуркан —  2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.






 







 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! 
2
45

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nataliaa (Наталья)
16:02
0
Ничег себе, прямо Художник с большой буквы. А тесто какое… М-м-м
nataliaa (Наталья)
16:04
0
Не удержалась, все-таки в избранное забрала
Лариса (Лариса) Автор
17:02
0
У меня давно в избранном, но как до выпечки дело доходит — забываю украшать(((  
luba62 (Люба)
16:04
0
Обожаю дрожжевое тесто!!! А эти работы — просто высший пилотаж!!!
Лариса (Лариса) Автор
17:09
0
Значит надо испечь!!!
Marisha888 (Марина)
16:22
0
Ой, Ларочка, я просто онемела.  Какая красота и вкуснота. Спасибо огромное. Утащила в норку. Я пеку часто, а вот на украшения как-то сил уже не хватало, но теперь есть вдохновлялочка!
Лариса (Лариса) Автор
16:58
0
Не поверишь, Мариша, о тебе думала, когда выкладывала фото в топик))) 
Marisha888 (Марина)
18:38
0
Вот это да! Спасибо, дорогая, я очень тронута)))
avLana436 (Светлана)
18:49
0
Красотища и вкуснотища!!! А мне почему-то  сразу захотелось вместо какао с корицей сделать такую красивенную ромашку. Спасибо Лариса 
Лариса (Лариса) Автор
03:59
1
Такую?





 
Denisenko (Ирина)
19:01
0
Не поверите какой вы клад выложили! я пеку много, украшаю, но обычно — цветочки, лепесточки… а тут такой клад для меня!
Лариса (Лариса) Автор
02:55
0
Ирочка, набери в поисковике имя Валентина Цуркан — получишь море идей для украшений. 
Denisenko (Ирина)
06:01
0
da, yje vse ytashila v nory
iriska1 (ирина)
19:09
0
у меня слов нет! ну это же красотаааааа!  а гогда на пироги приглашать будете?!
Лариса (Лариса) Автор
03:05
0
Боюсь, это искусство «не про меня». В праздники гости попросили пирожков с черемшой и луком, нажарила целый таз, съели в один присест —  в этом я спец. Правда, сама их не ем.  
Лариса (Лариса) Автор
03:06
0
с черемшой и яйцами и луком и яйцами)))
Sonrisa (Ирина)
19:28
0
не люблю ЕСТЬ выпечку… а, вот, ПЕЧЬ! ПЕЧЬ — обожаю… но украшать не умею. Бывало, напеку пирогов разных изВЕДРА теста, а попробую лишь кусочек рыбного и кусочек с курагой… остальные мне почему-то на одно лицо ))))). а тут! тут — произведения искусства! даже мне, ничего не понимающей во вкусах пирогов, захотелось куснуть от каждого...))))
19ol43 (Лилия)
21:02
0
а Вы сделайте пирожочки маленькими с пальчик длиной, да с творожком с ванилькой да не забыть изюмчик(если тесто сладкое, то творожок я делаю подсоленый и сладкий изюм или цукаты меленько!).А когда пирожки на 2-3 день подсохнут, Вы их вымажте сметанкой да сложите в мисочку, накройте плотненькокрышкой и в духовку, пока завтракаете, пирожки распарятся-и на стол до кофею!
Sonrisa (Ирина)
21:13
0
я ВАЩЕ-то не очень расстраиваюсь, что равнодушна к выпечке (вот, черный хлеб люблю!), говорят, от неё поправляются… сын, когда был маленький, говорил: МАМА, я так люблю булочки, они такие сочные, мясистые! из-за него, да из-за тётушки и пекла. Она тоже любила мои пироги: Даже, будучи в секте «свидетелей» (а там нельзя было пропускать какие-то их сходки и пр.), — напрочь забывала и о секте, и о сходках, если узнавала, что у меня будут пироги или холодец.))))
Лариса (Лариса) Автор
02:52
0
Как интересно — булочки мясистые))) Когда сын был маленьким, не ел шоколадные конфеты, говорил: они с мясом
Лариса (Лариса) Автор
03:19
0
Как вкусно Вы пишете, Лилия! Но только 2-3 дня? Как в мультике про Шарика и Бобика и колбасу, что в холодильнике хранится: «у меня бы не лежала»…
olga-don (Olga)
09:57
0
Ох, Лилечка, что Вы делаете! У меня сразу запах ванили, теплых пирогов и кофе поплыл по комнате… Очень аппетитно рассказываете!
Gala1403 (Галина)
06:52
0
А у меня другие «фасоны» от Цуркан, нужно будет добавить…
olga-don (Olga)
09:54
0
Вот спасибо за такую красоту! Там даже есть элементы вязания — всё равно, как спустившуюся петлю поднимаешь (извините за неаппетитное сравнение). Пеку не часто, но обязательно попробую так украсить!
Лариса (Лариса) Автор
12:21
0
Да-да, Оля, у меня до сих пор такой крючок с замочком есть)) (когда колготки дорогие были и стоили 7р.70коп. —  - стрелки поднимали)
lana44 (Светлана)
16:19
0
Девочки! Я так понимаю, кукол шить прекращаем, начинаем печь красивые пироги!!! Семья всчастье, муж на небесах, Мы в дверь не влазим! Райская жизнь!!!
pargalan (Галина) (Галина)
16:23
0
Ну это кому как... 
У меня застой в рукотворчестве, т.к. пришло время заняться грядками. Домой захожу, когда стемнеет. Даже и пирогами некогда заниматься. А про куклы и говорить нечего.Наверное, до осени поздней... 
Лариса (Лариса) Автор
16:29
0
Думаю, если без фанатизма, но так, чтобы изредка порадовать красивой выпечкой родных и гостей, почему бы и нет? В дверь можно и от обычного хлеба не влазить…
pargalan (Галина) (Галина)
16:21
0
Какая неземная красота. Какая мастерица!!!!
Лариса, огромное спасибо.
Я редко пеку, именно потому, что люблю выпечку, а мне нельзя. Но надо попробовать
А сколько хомяков -то ухватили себе в норки! И я тоже!
Лариса (Лариса) Автор
16:25
0
Попробуйте, Галина! Как говорится: если нельзя, но очень хочется, то чуть-чуть можно!
Tamariko (Тамара)
20:45
0
Эх, гости не скоро намечаются! А то бы я… Муж бы съел и без украшений. Дедушка с бабушкой (мои родители) восприняли бы пирог, как диверсию с моей стороны (шутка) — они диабетики, но  большие ценители выпечки. Нельзя их искушать, а я потерплю и полюбуюсь на фото.
Лариса (Лариса) Автор
03:38
0
Тамара, хочу поблагадарить за рецепт курочки в панировке сухарями, кунжутом и паприкой. Я часто делаю, панируя в яйце и сухарях, но без кунжута и паприки. А по Вашему рецепту получилось изумительно!!! Только так теперь и буду делать
Tamariko (Тамара)
07:36
2
Лариса! А я сегодня задумала на обед капустные шницели. Может вы такое блюдо делаете? Голубцы делать времени нет. Листья капустные слегка отварить. Лист внутри смазать слегка майонезом, можно тертого сыра добавить. Лист сложить как плоский шницель. Обвалять в муке, окунуть в сбитое сырое яйцо и еще раз обвалять в сухарях. Но я буду делать из молодой капусты. Режу плоскими ломтиками так, что бы на каждой дольке был пластик кочерыжки. На ней весь ломтик держиться. Буду когда готовить, сделаю несколько фото. Опять кулинарный топик назрел!
Лариса (Лариса) Автор
07:44
0
Я такой шницель ела в ресторане, дома пыталась воспроизвести, но не то… А нужно было, видимо, добавить майонез. Всё, пошла за капустой, на ужин будет шницель, тем более сыр гости не доели)))).СПАСИБО!!!!! 
lanchik (Светлана)
14:52
0
Ларисочка.спасибо за такую вкусную красоту
Лариса (Лариса) Автор
14:58
0
Светлана, рада твоему появлению! Это инету спасибо, я только показала))