Украшение пирогов от Валентины Цуркан

Валентина Цуркан — мастер высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки. Ее мастерство никого не оставляет равнодушным. Ниже несколько образцов ее творчества. (Взято из интернета)




























 

 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня — Валентина Цуркан —  2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.






 







 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! 
+2
44

36 комментариев

nataliaa (Наталья)
20.05.2014 16:02
0
Ничег себе, прямо Художник с большой буквы. А тесто какое… М-м-м
nataliaa (Наталья)
20.05.2014 16:04
0
Не удержалась, все-таки в избранное забрала
Лариса Автор
20.05.2014 17:02
0
У меня давно в избранном, но как до выпечки дело доходит — забываю украшать(((  
luba62 (Люба)
20.05.2014 16:04
0
Обожаю дрожжевое тесто!!! А эти работы — просто высший пилотаж!!!
Лариса Автор
20.05.2014 17:09
0
Значит надо испечь!!!
Marisha888 (Марина)
20.05.2014 16:22
0
Ой, Ларочка, я просто онемела.  Какая красота и вкуснота. Спасибо огромное. Утащила в норку. Я пеку часто, а вот на украшения как-то сил уже не хватало, но теперь есть вдохновлялочка!
Лариса Автор
20.05.2014 16:58
0
Не поверишь, Мариша, о тебе думала, когда выкладывала фото в топик))) 
Marisha888 (Марина)
20.05.2014 18:38
0
Вот это да! Спасибо, дорогая, я очень тронута)))
avLana436 (Светлана)
20.05.2014 18:49
0
Красотища и вкуснотища!!! А мне почему-то  сразу захотелось вместо какао с корицей сделать такую красивенную ромашку. Спасибо Лариса 
Лариса Автор
21.05.2014 03:59
1
Такую?





 
Denisenko (Ирина)
20.05.2014 19:01
0
Не поверите какой вы клад выложили! я пеку много, украшаю, но обычно — цветочки, лепесточки… а тут такой клад для меня!
Лариса Автор
21.05.2014 02:55
0
Ирочка, набери в поисковике имя Валентина Цуркан — получишь море идей для украшений. 
Denisenko (Ирина)
21.05.2014 06:01
0
da, yje vse ytashila v nory
iriska1 (ирина)
20.05.2014 19:09
0
у меня слов нет! ну это же красотаааааа!  а гогда на пироги приглашать будете?!
Лариса Автор
21.05.2014 03:05
0
Боюсь, это искусство «не про меня». В праздники гости попросили пирожков с черемшой и луком, нажарила целый таз, съели в один присест —  в этом я спец. Правда, сама их не ем.  
Лариса Автор
21.05.2014 03:06
0
с черемшой и яйцами и луком и яйцами)))
Sonrisa (Ирина)
20.05.2014 19:28
0
не люблю ЕСТЬ выпечку… а, вот, ПЕЧЬ! ПЕЧЬ — обожаю… но украшать не умею. Бывало, напеку пирогов разных изВЕДРА теста, а попробую лишь кусочек рыбного и кусочек с курагой… остальные мне почему-то на одно лицо ))))). а тут! тут — произведения искусства! даже мне, ничего не понимающей во вкусах пирогов, захотелось куснуть от каждого...))))
19ol43 (Лилия)
20.05.2014 21:02
0
а Вы сделайте пирожочки маленькими с пальчик длиной, да с творожком с ванилькой да не забыть изюмчик(если тесто сладкое, то творожок я делаю подсоленый и сладкий изюм или цукаты меленько!).А когда пирожки на 2-3 день подсохнут, Вы их вымажте сметанкой да сложите в мисочку, накройте плотненькокрышкой и в духовку, пока завтракаете, пирожки распарятся-и на стол до кофею!
Sonrisa (Ирина)
20.05.2014 21:13
0
я ВАЩЕ-то не очень расстраиваюсь, что равнодушна к выпечке (вот, черный хлеб люблю!), говорят, от неё поправляются… сын, когда был маленький, говорил: МАМА, я так люблю булочки, они такие сочные, мясистые! из-за него, да из-за тётушки и пекла. Она тоже любила мои пироги: Даже, будучи в секте «свидетелей» (а там нельзя было пропускать какие-то их сходки и пр.), — напрочь забывала и о секте, и о сходках, если узнавала, что у меня будут пироги или холодец.))))
Лариса Автор
21.05.2014 02:52
0
Как интересно — булочки мясистые))) Когда сын был маленьким, не ел шоколадные конфеты, говорил: они с мясом
Лариса Автор
21.05.2014 03:19
0
Как вкусно Вы пишете, Лилия! Но только 2-3 дня? Как в мультике про Шарика и Бобика и колбасу, что в холодильнике хранится: «у меня бы не лежала»…
olga-don (Olga)
21.05.2014 09:57
0
Ох, Лилечка, что Вы делаете! У меня сразу запах ванили, теплых пирогов и кофе поплыл по комнате… Очень аппетитно рассказываете!
Gala1403 (Галина)
21.05.2014 06:52
0
А у меня другие «фасоны» от Цуркан, нужно будет добавить…
olga-don (Olga)
21.05.2014 09:54
0
Вот спасибо за такую красоту! Там даже есть элементы вязания — всё равно, как спустившуюся петлю поднимаешь (извините за неаппетитное сравнение). Пеку не часто, но обязательно попробую так украсить!
Лариса Автор
21.05.2014 12:21
0
Да-да, Оля, у меня до сих пор такой крючок с замочком есть)) (когда колготки дорогие были и стоили 7р.70коп. —  - стрелки поднимали)
lana44 (Светлана)
21.05.2014 16:19
0
Девочки! Я так понимаю, кукол шить прекращаем, начинаем печь красивые пироги!!! Семья всчастье, муж на небесах, Мы в дверь не влазим! Райская жизнь!!!
pargalan (Галина) (Галина)
21.05.2014 16:23
0
Ну это кому как... 
У меня застой в рукотворчестве, т.к. пришло время заняться грядками. Домой захожу, когда стемнеет. Даже и пирогами некогда заниматься. А про куклы и говорить нечего.Наверное, до осени поздней... 
Лариса Автор
21.05.2014 16:29
0
Думаю, если без фанатизма, но так, чтобы изредка порадовать красивой выпечкой родных и гостей, почему бы и нет? В дверь можно и от обычного хлеба не влазить…
pargalan (Галина) (Галина)
21.05.2014 16:21
0
Какая неземная красота. Какая мастерица!!!!
Лариса, огромное спасибо.
Я редко пеку, именно потому, что люблю выпечку, а мне нельзя. Но надо попробовать
А сколько хомяков -то ухватили себе в норки! И я тоже!
Лариса Автор
21.05.2014 16:25
0
Попробуйте, Галина! Как говорится: если нельзя, но очень хочется, то чуть-чуть можно!
Tamariko (Тамара)
21.05.2014 20:45
0
Эх, гости не скоро намечаются! А то бы я… Муж бы съел и без украшений. Дедушка с бабушкой (мои родители) восприняли бы пирог, как диверсию с моей стороны (шутка) — они диабетики, но  большие ценители выпечки. Нельзя их искушать, а я потерплю и полюбуюсь на фото.
Лариса Автор
22.05.2014 03:38
0
Тамара, хочу поблагадарить за рецепт курочки в панировке сухарями, кунжутом и паприкой. Я часто делаю, панируя в яйце и сухарях, но без кунжута и паприки. А по Вашему рецепту получилось изумительно!!! Только так теперь и буду делать
Tamariko (Тамара)
22.05.2014 07:36
2
Лариса! А я сегодня задумала на обед капустные шницели. Может вы такое блюдо делаете? Голубцы делать времени нет. Листья капустные слегка отварить. Лист внутри смазать слегка майонезом, можно тертого сыра добавить. Лист сложить как плоский шницель. Обвалять в муке, окунуть в сбитое сырое яйцо и еще раз обвалять в сухарях. Но я буду делать из молодой капусты. Режу плоскими ломтиками так, что бы на каждой дольке был пластик кочерыжки. На ней весь ломтик держиться. Буду когда готовить, сделаю несколько фото. Опять кулинарный топик назрел!
Лариса Автор
22.05.2014 07:44
0
Я такой шницель ела в ресторане, дома пыталась воспроизвести, но не то… А нужно было, видимо, добавить майонез. Всё, пошла за капустой, на ужин будет шницель, тем более сыр гости не доели)))).СПАСИБО!!!!! 
lanchik (Светлана)
22.05.2014 14:52
0
Ларисочка.спасибо за такую вкусную красоту
Лариса Автор
22.05.2014 14:58
0
Светлана, рада твоему появлению! Это инету спасибо, я только показала))