попробовала "пироги от Валентины Цуркан"

Спасибо большое Ларисе(Lori) за то, что она опубликовала несколько дней назад топик про украшение пирогов от Валентины Цуркан. Залезла в интернет, просмотрела — это действительно чудо, просто кулинар от Бога… и решила попробовать сама. Пеку вообще очень много, но из дрожжевого теста в основном пирожки с капустой и рулетики или булочки с маком, корицей, т.к. еще от мамы делаю дрожжевое тесто по рецепту по-польски и тесто получается немного жидковатое, т.е. для больших пирогов его использовать очень трудно. И вот впервые попробовала сделать тесто с подходом в холодильнике!!! потом поняла, что сделала не совсем все правильно, но на вкусовых качествах это совсем не отразилось, честное слово! и вот 2 булки готовы! конечно, мне до Валентины Цуркан еще очень-очень далеко, но тем не менее, выглядят не совсем и плохо, на стол перед гостями поставить не стыдно, по-моему, а вы что скажете????
И еще раз, Ларисочка спасибо огромное за информацию! 






0
3

19 комментариев

natal-han (Наталья)
24.05.2014 19:09
0
Для первого раза очень даже шикарно. Особенно понравились рулетики с маком. Они получились по оформлению как у профессионала.
avLana436 (Светлана) Автор
24.05.2014 19:24
0
Спасибо, правда до профессионализма в украшении пирогов мне еще работать и работать, но ваша похвала очень приятна!
25.05.2014 10:07
0
На здоровье, Светлана! Выглядят пироги аппетитно, думаю, родные оценили. А какие особенности подъёма теста в холодильнике Вы обнаружили? 
avLana436 (Светлана) Автор
25.05.2014 18:03
0
Спасибо Лариса, родные не то слово оценили, дочка придвинула к себе поближе маковый рулет и говорит «ой мне так нравится.......»
А по поводу теста в холодильнике, я его не совсем правильно приготовила изначально, т.е. не дала подойти в начале, а заместила практически все сразу и в холодильник и она поднялось, но не очень, но зато действительно очень легко с ним работать, и раскатывается отлично и лепится — все что угодно. Но я для меня оно действительно совсем новое, так скажем, по консистенции, т.к.  я привыкла к тесту которое делаю всегда (рецепт по-польски, не знаю почему он так называется) и оно очень-очень нежное и я бы сказала жидкое (из него пирожков во фритюре не сделать)  и даже пирог на целый противень с трудом удается, если только прямо на противене руками раскладывать а не скалкой, а тут на удивление (мое — огромное!) все на столе со скалкой и ничего не рвется, прелесть. И по вкусу очень хорошо, честно!
26.05.2014 02:58
0
Поняла, Света! Секрет пластичности теста в отдыхе в холодильнике после того, как оно подойдёт, так? Надо ещё раз проштудировать страничку В. Цуркан. Я тесто давно уже делаю в хлебопечке, получается ничуть не хуже, чем ручной замес. Большой плюс — результат всегда гарантирован. Самое главное — хорошие дрожжи, я пользуюсь Саф-Момент и Саф-Инстант. Когда-то пробовала сырые свежие дрожжи (в маленьких брикетиках), не очень понравились
ludochka (Людмила)
25.05.2014 11:56
0
Светлана, всё так аппетитно выглядит, просто прелесть! Оформление  очень даже хорошее.И на стол, конечно же красиво подать такое творение! Гости будут в восторге, не сомневайтесь даже! Молодец.
avLana436 (Светлана) Автор
25.05.2014 18:04
0
Спасибо Людочка, на гостях буду пробовать в следующую субботу, когда мужу день рождения будем отмечать. А домашние так точно очень довольны
ludochka (Людмила)
26.05.2014 00:11
0
Ещё бы им не быть довольными?! Вы  такую красоту и вкусноту нам здесь показываете, что  невозможно глядеть, слюнки текут.Я прямо чувствую аромат Вашего хлеба! А тортик украшен бизе и орешкпми, если я правильно поняла.Нормально, красиво смотрится.Вы  такая изумительная хозяйка! Успехов Вам в подготовке Дня рождения и благодарных гостей.
luba62 (Люба)
25.05.2014 13:07
0
Ай, замечательно!!!
avLana436 (Светлана) Автор
25.05.2014 18:06
0
Спасибо Любаша, я рада что понравилось. А мне вот теперь так селедки, кильки хочется, ну вот что делать???? в русский магазин не поехала, некогда, вот может на неделе в Чикаго выберемся с мужем, тогда уж точно душу отведу.........
 
luba62 (Люба)
25.05.2014 18:36
0
Конечно понравилось!!! Я ж дрожжевое тесто не то что люблю.Обожаю! Запах… возня с ним, а потом
Вот последний раз в селе поставила подходить тесто на солнце. Выглядываю с кухни — растет, еще раз — растет.....


А потом смотрю — ВЫРОСЛО! И уже само на кухню ползти собралось!
 
avLana436 (Светлана) Автор
25.05.2014 19:58
0
хорошо, что только на кухню, а вдруг к соседям?? и с чем были пироги????
Я тоже люблю возиться с тестом, и если честно вообще люблю печь, вот только с «украшательством» у меня всегда проблемы, но зато теперь с дрожжевым тестом знаю, куда посмотреть, чтобы  придать «товарный вид» своим булкам. 


вот только на что меня и хватало, это хала сплести............

 
а это уже торты, и как видите, тоже не украшены, ну вот не умею я этого, а может уже «запал» заканчиватся, не знаю............ 
luba62 (Люба)
25.05.2014 20:32
0
Света, а я считаю, что украшение — это не основной фактор. Главное — душа, умение и любовь. Мне очень нравится выражение: «Лучше блюдо зелени поданое с любовью, чем теленок на вертеле со злостью… Ну это так философия.
А вид у Ваших изделий очень приличный. Света, а пирожки с сахаром делали? Все никак не сподоблюсь выставить топик. Сейчас про бутерброды сделаю. Тоже проще простого.
 Я тортика бы я вашего вкусила... 
Denisenko (Ирина)
25.05.2014 20:22
0
ай красотень! И ВКУСНО! НЕ СОМНЕВАЮСЬ! а как по-польски делать тесто?
avLana436 (Светлана) Автор
25.05.2014 22:09
0
Спасибо Ирочка, а про тесто я вам на е-маел скину вечерком, ладно?!
luba62 (Люба)
26.05.2014 09:53
0
Света, а можно мне? Я люблю разное пробовать…
pargalan (Галина) (Галина)
30.05.2014 15:20
0
Ах, какие пироги!
avLana436 (Светлана) Автор
30.05.2014 15:27
0
Спасибо.  пироги — да!!! это мы любим, к большому сожалению для фигуры…
pargalan (Галина) (Галина)
30.05.2014 15:59
0
Во-во! Для фигуры....
Моя мама печет пироги всю жизнь, а я даже не научиласть ставить тесто, принципиально. Потому что люблю это печиво в любом виде, и мои домашние умирают по всяким тестяным изделиям. Но я боюсь за дверные проемы, поэтому  редко балую  домочадцев, в основном по праздникам… Ведь, если пироги появились, то остановиться нет вникакого желания!
А вот новые рецепты обязательно пробую...