Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))

Любимица Бога! (Zarina)
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-27 22:45:40
Рейтинг: 4915
Комментариев: 2878
Топиков: 139
На сайте с: 09.09.2014
Подписаться

Нууу, когда-то же данная рыбка плавала… Думала ли она, что окажется героиней нашего одного из ужинОВ?! А так, хоп-хоп и попала в кадр))). Повезло же ей!

Самый простой и быстрый ужин — «Лососевое Щасте»!!! 

Мы обожаем рыбу! Едим любую и в любом виде... 

"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))Кто-то выкидывает голову.... А я не! Люблю я её! А вот муж мой, например, откровенно фиииикает и не понимает он сия гурманства "безголового"... Дескать, что за Холопский Ужин?! Мол, не эстетично это...
А я говорю: "Чёёё?! Не эстетично - это когда Ты в ресторане заказываешь БЫЧЬИ ЯЙЦА! Фуй!!! Да! И не смейтесь! Их чуть ли не сам шеф-повар выносит... Это ещё и деликатесом считается! И стоит дорого блЮдо..."
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))>
Посолила. Обмазала
"рыбьими" специями.
"Крылья" я ей потом
обязательно подрежу,
под самый корень...
Чик-чик и готовченко!
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))Фольгу я не смазываю специально оливковым маслом. Кладу всегда кусочек сливочного сверху. Лимоном брызгаю или поливаю... И ещё дольку новую лимонную кладу, в качестве бонуса)
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))Ота ГалАвЁша!!!
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))>
Петрушка уже
подсыхать начала, так
я её того, тоже в
"рыбье пекло"
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))Во внутрь тоже плоский кусочек масла добавляю))
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))>
Потом всё аккуратно,
как курьерской службы
сотрудник,
запечатываю и
отправляю "на югА
греться"
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))
Мне нравится21
30
Добавить в закладки
684
30 комментариев
Natali (Наталья)
2017-12-27 22:57:51
0
Аппетитно выглядит)))
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-27 22:59:52
0
На вкус тоже — съедобно)))… вполне себе rofl
lazy (Татьяна)
2017-12-27 23:52:48
0
Зарина, можешь сказать мужу, что жители севера, отрубают голову рыбе, вытаскивают икру, и… рыбу отдают собакам, а головы и икра — людям… из головы варю уху, часто делаю форшмак… да и все там оооочень вкусное… ну а стейки… вариантов множество — от слабосоленой (с лимоном или без) до наворотов «от шефа»… лосось одна из любимых рыб… точнее на втором месте после морского черта, но на первом по употреблению
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-28 00:05:59
0
Татьяна! Во-во! Я тоже уху варю). Голова — самое ценное, на мой взгляд… Про жителей севера всегда привожу ему в пример
tgkh5501 (Татьяна)
2018-01-01 19:10:47
0
Татьяна, а можно рецепт форшмака? А? Уж очень хочется попробовать
lazy (Татьяна)
2018-01-02 00:08:02
0
1 голова лосося и кусочек хвоста
Яйца — 2 шт.
Яблоко зеленое — 50 г
Сливочного масла — 70 г (я часто заменяю майонезом или густой сметаной)
Лук репчатый — 70
Хлеб (батон) — 1 ломтик
Голову отварить (желательно, чтобы она была отрезана с головными плавниками — то есть кусок рыбы присутствовал) хвост небольшой…
яйца 2-3 шт (зависит о количества рыбы) отварить 5-6 минут… лук и яблоки натираю на самой мелкой терке (можно пробить блендером), добавить хлеб, дать постоять и пробить блендером. Яйца натереть на средней терке или нарезать мелким кубиком, рыбу мелко режу или мну вилкой… посолить, поперчить (я не перчу), на любителя можно добавить горчицы (я не добавляю) и лимонный сок… от всех этих добавок меняется вкус- то есть пробуйте- экспериментируйте… в конце вмешиваете или мягкое (комнатной температуры) масло или столовую ложку майонеза… можно дорезать укропа… я делаю для гостей все вариации понемногу… на ломтики ржаного поджаренного хлеба (точнее подсушенного) размером 5х5 см выкладываю форшмак и… вуаля… а вот иной раз «выеживаюсь» — это когда масло+лимонный сок+укроп и основной форшмак пробиваю блендером в пюре, добавляю мелко порезанные кусочки малосольного лосося и вымешиваю… на пищевую пленку выкладываю тонко нарезанный малосольный лосось или копчённый лосось… заворачиваю рулетом, плотно заворачиваю в плёнку и оставляю на 12 часов в холодильнике… тада уже это «приемное» блюдо для гостей… так сказать полноценный перекус
tgkh5501 (Татьяна)
2018-01-02 15:24:15
0
СПАСИБО!!! kissed
Vita (Вита)
2017-12-27 23:59:50
0
У меня наоборот, муж головы обожает.Особенно голову карпа запеченную.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-28 00:04:13
0
Воооот! Вот я тоже обожаю целиком запечённую! И голову на самый «смак» оставляю, аж глаза потом закатываются от удовольствия))) rofl inlove
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-28 00:19:48
0
О! Нашла фото из личного кулинарного архива)). Вот так с головой запекаю


Vita (Вита)
2017-12-28 12:11:48
0
Я так скумбрию запекаю.А вовнутрь ещё пучочек зеленушки(чаще петрушки).Вкусненько.Моему мужу даже больше нравиться когда она холодная.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-28 12:17:35
0
Ммммм… скумбрия inlove
lenkapenka (только на "ты"!)
2017-12-28 10:26:15
0
Спасибо за МК))) Заринка — любительница голов dance
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-28 12:18:32
+1
Пожалуйста, Леночка-Пеночка laugh
На здоровье)
галка (Галина Лесунина)
2017-12-28 10:49:56
0
Зарина, я еще кружочки помидора кладу в рыбу вместе с лимоном.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-28 12:20:07
0
Да, Галочка, с помидорками вкусно)))
Их не было, а то бы тоже, «ковёрчик» из них сделала)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-12-28 14:37:51
0
Зариночка, ты УМНИЦА!!! Вкусняшки какие
А я с тобой СОЛИДАРНА!!! ЗА обеими руками за холопский дилекатес
и СПЕЦИАЛЬНО покупаю головы-хвостикивот только что из магазина, я их сварю, аккуратно разберу и будет симпатиШное… заливное — морковка, оливки quiet
На Северах рыбе уделяется большое место в рационе питания, здесь она жирная, сытная, уха варится тройной, не супЧИК, а УХА, из рыбы что только не делается, даже пельмешки и они ооочень вкусные
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-28 23:32:35
0
Людочка! Ну до чего же хорошие все эти картинки и человечки «в движении»! Класс! За это отдельное спасибо! Каждый раз их рассматриваю)))
Красивые рыбёшки-голово-хвостики!
Так хочется настоящую северную и жирненькую рыбку! И уху хочу! И заливное! А пельмени из рыбки я ещё ни разу не ела)). Я представлю как это вкусно… inlove kiss

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2017-12-29 11:11:01
0
Зариночка, жаль что далеко, я уже не смогу приехать, а Вы чем черт не шутит, приезжайте, посмотри видео про НГстолицу России и вдруг соблазнитесь у нас КЛАССНО!
Я тебе ГАРАНТИРУЮ самый разный ЭКСТРИМ, ВКУСНОТУ и КРАСОТУ! Жилье есть, повозим, покатаем, в баньке попарим, рыбку прямо из реки добудем!..
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-29 11:39:39
0
Мой Золотой Человечек! Людочка, спасибо! Я аж прослезилась kiss
Видео посмотрю)). Если и соберусь в Ваши края, то обязательно напишу! inlove inlove inlove
Юлия61 (Юлия Левина)
2017-12-29 02:28:03
+1
Очень вкусно, Зарина, описала. В Советское время специально рыбный день по столовым был (чтоб мы Щас так жили). А сейчас её не укупишь. Но всё равно есть — то её надо. Уху на костре любим. Когда сильно болела, ела через пень-колоду. Иногда как захочется чего-нибудь как беременной. Вот один раз муж специально купил рыбу и на костре (это уже не моя территория) во дворе зимой на костре в казане сварил ухи. Я, порадовав всю семью, навернула 4 половника за один присест. Ну… чем дитя не тешилось.
Любимица Бога! (Zarina)
2017-12-29 11:43:25
0
Юль, а я помню эти рыбные дни! Было классно! Хоть я и маленькая была, то ли по вторникам, то ли по четвергам было). Хорошо запомнила рыбные котлеты!!! До сих пор вкус детства помню!
Ой, а уха на костре — это САМЫЙ ДЕЛИКАТЕС!!! inlove
Юлия61 (Юлия Левина)
2017-12-29 14:33:52
0
Четверг был рыбным. Государству нужны были здоровые граждане: Рыбные дни, обязательный медосмотр, производственная гимнастика (всё бросают и 15 минут разминаются — сейчас хоть в дугу согнись...), молоко за вредность, молочные детские кухни. Это то, что помню.
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-01-01 19:03:10
0
Сделала что-то наподобие, благодаря твоему пинку. Спасибо.
Любимица Бога! (Zarina)
2018-01-01 21:22:01
0
Ух тыш! Царский ужин inlove !!! Умничка). Я рада, что пинок оказался полезным kiss
tgkh5501 (Татьяна)
2018-01-01 19:09:55
0
Заринк, спасибо за рецепт! ВКУСНО! Мое маленькое изменение: положила рыбку на луковую подушку, получилось невероятно сочно, и потом лук вместе с лимоном слопала. Вкуууууууснооооо…
Любимица Бога! (Zarina)
2018-01-01 21:24:20
0
На здоровье, моя Дорогая! Уууууу, лук тоже кладу и помидорки. Вообще, выкладываю то, что есть в наличии. Видимо, лимонов было много тогда)