РЕЦЕПТ "ПИГОДИ ПО-НАШЕНСКИ"


Блюдо корейской кухни.

Что нам необходимо: мантоварка (она же мантница, она же пароварка), кило свежей капусты, 3-4 луковицы, 3-4 морковки, грамм эдак 300-500 мяса, мука, дрожжи, специи.
Готовим начинку. Шинкуем соломкой лук, морковь, капусту.

На мелкие кусочки рубим мясо (1-2 см). В нашем случае это куриное филе (как вариант). Отменно получается из говядины, свинины.На подсолнечном масле обжариваем сначала мясо:

Далее добавляем лук.

Кладем морковь и капусту.

Хорошенько обживаем, периодично помешивая и доводим до состояния готовности как на фото (капусточка должна стать золотистой). Безусловно всё это дело перчим, солим, по вкусу добавляем свои любимые приправки и т.д. Тут то и задается стержневой запах и «самый цинус» блюда, по Вашему выбору делаете острее, или слабее. Всё таки блюдо, как ни крути заморское, и лучше не переусердствовать, тем паче, что перец, приправы и соусы можно добавить и позднее… Фантазия подскажет :), главное, что бы Вам было вкусно.

Падаем на тесто: на пол литра теплой воды, половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, 100 грамм свежих дрожжей и примерно 1 кг муки (смотрим по замесу, тесто не должно быть сильно крутым). Основательно вымешиваем, добавляем немного растительного масла (я просто периодически смазываю руки) и даём подойти.

Пока все жарится, парится и подходит можно наваять корейско-японско-китайский (в инете так правды и не добиться,- чей он) соус — Тирей. Главное, что очень вкусный. За основу берём — 5 зубчиков чеснока, красный жгучий перец — 2 чайные ложки, семяна кинзы и кориандра(молотые) — 3 чайные ложки, соевый соус — 200 мл., черный перец — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, уксус (70%) — 1 столовая ложка. Конечно же за Вами остаётся право регулировать остроту и соленость по Вашему вкусу.

Кинза и чеснок мелко рубятся, перетираются или перемалываются на блендере.
Смешиваем всё с соевым соусом, сахаром, уксусом. Даём настоятся около 1 часа, (можно подавать к мясу, рыбе, рису, макаронам, или просто в него хлеб макать :D)

В итоге получаем вот такую штуку. Получился в меру острый.

Но все-таки соевый соус имеет специфический вкус и кому не по нраву, то можно использовать любые другие, привычные Вам соусы, классический безфантазийный набор — кетчуп and майонез :)

Вот и тесточко подошло и начинка остыла. Ляпи!
Делим на небольшие (см 15) лепешечки и раскладываем на столе, пусть полежат минут 5, на отдушку.Раскладываем начинку

И лепим.



Выкладываем на листы мантницы (! листы предварительно смазываем растительным маслом!). Укладываем свободно, пигоди во время варки хорошо поднимаются.

И ставим варится на 45 минут. Ну.., как то так. Вариант с соусом Тирей:

Вкусно, поверьте. А лучше проверьте.

+14
32

9 комментариев

Вера (Вера)
29.06.2016 10:52
0
Как тут похудеешь ?!!!
ElenaMa (Елена) Автор
29.06.2016 11:04
0
ни как
Вера (Вера)
29.06.2016 12:05
0
Carol (Валентина Васильевна)
29.06.2016 19:42
0
У нас огромная корейская диаспора, у нас это блюдо называется «пян-се». Но Вы так вкусно рассказали… В общем, сейчас у меня ночь, а завтра надо стряпать пян-се…
ElenaMa (Елена) Автор
29.06.2016 19:49
0
да, я тоже ела пян-се, но они все такие немного не такого вкуса, другие они какие то, чисто корейские что ли, а это уже почти наше блюдо
Мечтатель (Светлана)
30.06.2016 19:38
0
Мои любимые пигоди!!! Но у корейцев из разных регионов они звучат по-разному, например, пягодя. Обожаю их, именно с этим соусом и остренькие! В нашем городе их не готовят… а я так скучаю… Спасибо за рецепт, знала, что он несложный, но теперь точно знаю пропорции. Благодарю от души! Теперь могу порадовать свой организьм)))
юлия (юлия)
01.07.2016 22:15
0
Вот спасибо! Сын просил сделать, а у меня не получалось, теперь его обрадую!
Gala1403 (Галина)
02.07.2016 14:54
0
Есть более пресный, но не менее вкусный вариант, для тех, кому нельзя жареное: капуста(сырая) и свинина, тоже сырая, они отлично дополняют друг друга, соус уже по вкусу, можно и без него, ела и тоже замечательно, естественный вкус продуктов.
Кстати, можно использовать блинную муку, мы однажды перепутали пакеты, а получилась вкуснятина!
ElenaMa (Елена) Автор
02.07.2016 15:39
0
спасибо про муку и про пресный вариант