Рецепт хлеба

Вода или молоко… 400 мл

Масло растительное… 2 ст.л.

Мука пшеничная… 620 г.

Соль ...1 ч.л.

Сахар… 1 ст.л.

Дрожжи сухие… 1.5 ч.л.

Дальше все по инструкции к хлебопечке. У меня хлебопечка ZELMER


+10
28

15 комментариев

Ramina (Миная)
08.04.2016 20:55
0
Людмила, я по такому рецепту пеку хлеб, только в духовке и всегда получается пышный и мягкий — делаю по просьбе невестки- она любит мой хлеб.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
08.04.2016 22:35
0
А сахар-то все же есть… Я перепробовала практически все рецепты из книжки к хлебопечке и везде сахар.Хлеб получается не всегда пышный и все-равно сладковатый.Буду печь по своему рецепту.Ваш рецепт может не подойти к моей модели — у меня максимальный вес буханки 900 гр.
Оксана (Оксана Громова)
11.04.2016 07:46
0
Наталья, а Вам нужен рецепт без сахара? У меня в рецептах к хлебопечке есть рецепт без сахара, если надо — напишу.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
11.04.2016 08:43
0
Если напишете рецептик, буду рада! Спасибо!
Оксана (Оксана Громова)
11.04.2016 11:02
1
Хлеб по старинному рецепту
Вес 750гр.
Вода — 340мл.
Соль — 1,5ч.л.
Пшеничная мука — 490гр.
Ржаная мука — 40 гр.
Сухие пекарские дрожжи — 0,5ч.л.
Далее по инструкции к ХП.
Мне очень нравится этот хлеб. Постоянно его пеку.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
11.04.2016 17:19
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Оксана (Оксана Громова)
12.04.2016 06:47
0
Напишите потом понравился такой хлеб или нет.
Anchi (Лика)
08.04.2016 23:45
+1
0
Сахара кладу столько, сколько соли и хлеб не получается сладковатым, но сахар помогает хлебу лучше подняться (так мне показалось, когда делала без и с сахаром).
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
11.04.2016 08:48
0
У меня и без сахара хорошо поднимается.Главное, чтоб дрожжи были сухие и не старые.Пробовала сухие дрожжи российского производства, вот они мне не понравились.Но я, правда, не разводила, как на пакетике написано, сухие насыпала и хлеб плохо поднялся.А еще я убавила количество муки… Если сыпать муки, как в рецепте к хлебопечке, то хлеб получается плотноватым, а я люблю легкий, пушистый.В общем, постигаю все методом «научного тыка».
Ольга (Ольга Александровна)
09.04.2016 08:05
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПОПРОБУЮ
Ната (Наталия)
09.04.2016 14:52
0
Сахара кладу меньше и пеку в духовке. добавляю и семечки. и пряности, дробленые орехи, а рецепт тот-же, все хорошо подходит
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
11.04.2016 08:50
0
Я тоже добавляю всякие семечки! Очень нравится хлеб типа «8 злаков».Кидаю в тесто льняные семечки, тыквенные и подсолнечные, кедровые орешки и кунжут.Очень вкусно получается!
Ната (Наталия)
11.04.2016 22:46
0
ООО! А про льняные семечки я и не подумала!, спасибо за подсказку
anakonda (Марина)
09.04.2016 18:05
0
хлеб красивый! Наверное и вкусный! Только сухие дрожжи говорят и пишут вредные! А мы все на них делаем!
Anchi (Лика)
11.04.2016 15:56
0
Если Вам дрожжи не нравятся, делайте содовый хлеб. По качеству конечно немного уступает дрожжевому (более плотный), но по вкусу нисколько. А вообще-то дрожжи по сравнению с химией, которую кладут во все продукты питания, вряд ли можно назвать вредными. Я тут недавно прочитала про молоко с антибиотиками, которые в сотни раз превышают норму, вот это действительно отрава.