Финские Лепешки вместо хлеба! Невероятный вкус!


Лепешки ароматные и вкусные. Можно есть вместо хлеба или даже с чаем, все равно будет вкусно. Главное, готовить их очень быстро из доступных продуктов. Лепешки выпекаются в духовке, тесто готовится на кефире и конечно, без дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 250 г.
  • кефир — 200 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • раст. масло – 1 ст.л.
  • мед (сахар) – 1 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир с растительным маслом, солью и медом.

Добавляем муку, соединенную с содой и замешиваем тесто.

Оставляем на 30 минут. Затем делим на 6 частей, из каждой формируем лепешку.

Толщина — 1 см. Раскладываем на противень и протыкаем вилкой.

Печем при 220 градусах – 15-20 мин.

Пошаговый видео рецепт находится ниже:

46
83

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
17:59
0
Наверное, вкусно. Как раз для меня: надо срочно использовать ржаную муку. По виду лепешек… так и хочется сбрызнуть водичкой и посыпать тмином перед выпечкой. Ах, я бы еще для аромата добавила немного солода. Ммммммммм…
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:44
0
Ооо, конечно, я только «за» ) Тмин будет в тему! А с солодом не пробовала, обязательно применю, спасибо!
Sonrisa (Ирина)
22:41
0
Да, солод же придает особый головокружительный аромат, особенно, тесту из ржаной муки. Пробуем? Вот, только жуткая жара чуток пройдет, и за дело!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
08:51
0
thumbsup
Ната (Наталия)
18:21
0
Я такие жарю на сковороде с двух сторон, чуть-чуть масла, только без меда!, вкусны из любой муки!, теперь попробую в духовке, спасибо.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:43
0
спасибо, что поделились опытом)) а я все с медом люблю)) у нас пасека своя pardon
МамаТеща (Алла)
18:30
0
Какой хороший рецепт! Так просто чудеса! Спасибо!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:42
0
Спасибо)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
10:10
0
Анастасия, лепешки по Вашему рецепту обязательно испеку я люблю выпечку из ржаной муки.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
17:57
0
dance здорово!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18:05
0

Испекла и мне понравилось. thumbsup
Спасибо большое, Настенька! только я их сливочным маслицем помазала
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
03:33
0
А я думаю, что они такие глянцевые? Супер! Очень рада, что рецепт оказался полезным))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06:16
0
Мне нравится хлебно-сливочный аромат rose
Еще раз СПАСИБО! kiss
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
04:57
0
dance rose всегда пожалуйста)
Sun (Люция)
07:42
0
Ржаная мука полезная и лепешки из них полезны, на вид вкусные и простые.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08:23
0
О дааа, у меня вообще мука деревенская, смолотая на Алтайской деревенской мельнице, цельнозерновая… thumbsup
Люция, они без дрожжей и в них продуктов минимум, еще калитки хочу испечь, это типО Шанежек, я их ооочень люблю!
Sun (Люция)
08:40
0
Людмила, у нас утро, лежу в постели и просматриваю через телефон и уже засосало. А мука ржаная дома, а я на даче.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:58
0
Люция, все то же самое можно испечь из пшеничной муки и будет вкусно rose
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
04:58
0
Думаю, с пшеничной не так вкусно выйдет)) и понадобиться ее больше (на тот случай, если соберетесь готовить)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
19:09
0
Спасибо, Анастасия, я учту rose

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
04:59
0
rose вкусные и полезные, Вы правы))
itktubyf (Наталья)
21:12
0
Спасибо, завтра же опробую рецепт
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
04:56
0
bravo thumbsup
11:14
0
Настя, спасибо за рецепт, но у меня они получились жесткие, а если их перед выпечкой смазать сливочным маслом, они будут помягче? Что же я сделала не так?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
07:31
0
Пожалуйста! А сода у Вас хорошая? Она за рыхлость отвечает…
18:34
0
Сода обычная пищевая, попробую еще раз. Спасибо.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
16:55
0
ok