Жареная красноперка с луком, маринованная в соломуре.

Marisha888 (Марина)
15:28
                                                                                                                 Я очень люблю красноперку Но прежде чем ее жарить, надо ее покарбовать. Ведь это довольно мелкая рыбка и плеваться мелкими косточками не хочется, а для этого острым ножом делаем насечки поперек рыбы, чтоб измельчить мелкие косточки, но делаем это очень аккуратно, чтоб не испортить рыбу. Вот так  
                                                                             
                                                                                                                   Теперь приготовим соломур для маринада. Для этого очистим  большую головку чеснока  и разотрем ее с солью, добавим сок 1 лимона, 0,5 л воды, 1 жгучий перчик, надрезанный вдоль на 4 части, разотрем 2 помидора средней величины и зальем рыбу на 2 часа мариновать. Пока маринуется рыба, надо начистить много лука и нарезать его полукольцами, пожарить до золотистого цвета, добавив маленькую щипотку сахара, так лук лучше подрумянится. Когда рыбка промаринуется, набьем брюшки жареным луком, запанируем в муке, а еще дучше в крахмале и позарим до хрусятщей корочки. Рыба получается ароматная, сладковато — острая от лука и маринада. Каждый день возиться с ней нестанешь, но попробовать стоит, очень вкусно! Приятного аппетита!                                                                           Картинки взяты в интернете.
0
13

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
luba62 (Люба)
18:07
0
МААРИНА!!! Это же просто ОТВАЛ БАШКИ!!!  Муж с рыбалки приносит по 50 карасей, плотвичек… Мы просто замораживаем. Иногда в охотку жарим. Но вот именно такое исполнение — это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ для мелкой рыбешки.
А моя старшая сестра научила вот так надрезать рыбку, только она это назывла  - капровать. И действительно мелкие костомашки прожариваются. Ой, мужа удивлю.....
СПАСИБО!!!!!
ВАх! Осталось только сделать..... 
Marisha888 (Марина) Автор
18:50
0
Карбовать — это сечь, мелко надрезать, просто Ваша  сестра неправильно говорит, так часто бывает, в каждой местности бывают свои словечки. Когда сын мой женился, взял девочку сельскую, так вот я сначала постоянно ее поправляля, она говорила — 1 сутка, корова хотит, едит, и т.д… Потом я услышала такие  словечки и от ее родственников, а потом узнала, что у них так все село говорит, даже учителя! Сечас выложу топик опеканки из окуня.
natal-han (Наталья)
18:59
0
Марина! От такого описания процесса приготовления: чуть слюной не захлебнулась. Всю жизнь боюсь мелких косточек в рыбе.
Marisha888 (Марина) Автор
19:15
0
Для этого и придумали карбовку мелкой рыбы. Попробуйте и больше бояться не будете мелкой рыбешки, она ведь самая кусная.
Sofy (Софи)
21:32
0
Вот супер!!! Теперь можно не бояться мелких косточек в рыбке!!! Марина спасибо большое!!!
Marisha888 (Марина) Автор
22:22
0
Пожалуйста
mamochka81 (Ксения Корнева)
08:29
0
(((эхе-хе… а я сегодня от карасей отказалась… знала бы, что вы здесь такой рецепт выложили. Ну да ладно, сохраняю. Обязательно попробую ваш рецепт!
Marisha888 (Марина) Автор
08:36
0
Надеюсь, что понрвится.
svetlana2014 (Светлана)
10:34
0
Очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать! Наша семья обожает рыбу и всегда рады узнать что-то новое. Спасибо Вам! :)
Marisha888 (Марина) Автор
11:05
0
Пожалуйста.
ludochka (Людмила)
14:20
0
Спасибо, Марина.Сохраняю.Так не пробовала ни разу.Век живи, век учись.Банально, но ведь правда.
Marisha888 (Марина) Автор
14:26
0
Я рада, что Вам понравилось. В моей семье все любят рыбу, поэтому готовим часто рыбу и речную и морскую.
ludochka (Людмила)
15:06
0
Мы тоже рыбку уважаем, но и мясо не забываем:))
Marisha888 (Марина) Автор
16:09
0
Мясо мы тоже не забываем, в семье 5 мужиков, без мяса не накормишь)))
ludochka (Людмила)
23:46
0
Ого! У нас очень давно было в семье 4 мужика, только у плиты и крутились.)))Приготовишь, глядь, а уже всё пусто.Мы со свекровью их называли «колорадскими жуками»:)))Так я Вас очень понимаю.Зато весело и  интересно.
pargalan (Галина) (Галина)
16:24
0
Марина, Вы с Любашкой наперегонки нам подкидываете рецепты один слаще другого!
Где ж рыбы столько набрать-то?!
СПАСИБОЧКИ!!! 
Marisha888 (Марина) Автор
23:39
0
У нас на рынке рыбы всякой полно, потому и изощряемся)))