МАНТОВЫЕ УГЛЕВОДЫ
Всегда остаётся фарш от мант(ОВ). Что с ним делать? Ну не заводить же тесто, ради "котовыплаканного" количества фарша?! Значит, будет пирог, с мантово-фаршевой начинкой)!.. Слоёное тесто магазинное, уже интеллигентно тонко раскатанное, в ролике!
Я манты воспринимаю только с тыквой. Других для меня не существует!!! И есть не буду, хоть Ты тресни трижды... или четырежды
Фарш состоит из: мясо говяжье, лук, ТЫКВА, специи различные... И весь этот микс заправляю Мастью, т.е. Гусиным жиром (в баночке, магазинной, 200-250 гр). Это взрыв гурманьего мозга!
Пробуйте! Балуйте своих Дяденек, Мальчиков, Тётенек, всяких разных Деток и Детищ! Приятного аппетита!
Фишка глянцевого "витринно-магазинного" теста - "желток + столовая ложка растопленного сливочного масла!"
Смазываю борта, посыпаю щипотками: кориандр, хмели-сунели, базилик...
Но с ложкой — тоже вариант!
Хоть собачку заводи, да? Или живность какую… Вроде как «лялька» в доме и веселее
В фольгу заворачиваю, чтобы тесто в угольки не превратилось, пока запекается фарш 35-40 минут. За 5 минут до готовности, снимаю фольгу
Тыква пикантный вкус придаёт мясу. И сочность дополнительная, помимо лука и жира гусиного
Я жирное совсем не ем. Ни жирного, ни мучного)))