Снежный ангел.

После праздников, особенно долгожданных и любимых, иногда возникает ощущение пустоты в душе… Вот ты ждал, готовился, строил планы… потом встречался с друзьями, дарил подарки, получал в ответ… а потом всё закончилось. И приходит лёгкая грусть, что уже всё прошло. Какая – то неопределённость, заминка в творчестве. И нужно что-то сделать, получить какой-то импульс, чтобы не заскучать, не свалиться в депрессию. У каждого – свои методы. Мне помогают прогулки по лесу. Осенью – дают возможность отпустить лето, начать подготовку к Новому году. Зимой же восстанавливают энергетический баланс, помогают восстать: «как Феникс из пепла». И рассказики, рождённые после этих прогулок, служат мне своеобразными мантрами. Как только загрущу, или потеряю интерес к жизни, я их перечитываю, улыбаюсь и понимаю, что жизнь ещё только НАЧИНАЕТСЯ! ))) Может и Вам они понравятся, а может, дадут приятные эмоции и силы для грядущей весны, которая уже не за горами. Пока предлагаю Вашему вниманию «зимний» вариант.

«Снежный ангел».

Люблю время Рождества-Крещения… В этот период много и хорошо думается: о душе, о месте в жизни, о поставленных и выполненных(или не выполненных) целях…Особенно продуктивно работает мысль в движении. Лично у меня так. А двигаться лучше всего по лесу. Глаза вбирают красоту и настраивают мозг на позитив. И всё в душе как-то очищается от ненужного, мелкого, суетного. И бороздятся новые извилины, открываются важные истины… ХОРОШО!!!

В этой торжественной хорошести начинаешь видеть окружающий мир полнее, ярче, словно кто-то включает в твоих глазах дополнительное освещение. И запахи морозной свежести, мощно вливаясь в лёгкие, наполняют тело энергией жизни. Кто-то с удовольствием окунается в прорубь. Я как-то до этого пока не дошла… Наверное, всему своё время… Или каждому — своё. Мои прогулки по зимнему лесу, это тоже, как ныряние в прорубь… только мягче и нежнее.

Недавно прочитала где-то очень верные слова. Слова врезались в память. А автор, увы, забылся… простите…

«Иногда, чтобы продолжать жить, нужно найти точку отсчёта. Ту новую и неизведанную эмоцию, от которой в тебе родится что-то новое, что-то важное и значительное, то — из-за чего ты в очередной раз вздрогнешь и захочешь идти дальше!» Может процитировала не дословно, но смысл сохранила. Вот и в зимний лес отправляюсь за новой точкой отсчёта.

  Эмоциональные силы разума порождают силы физические. И я ощущаю себя моложе, беззаботнее и счастливее… Во-истину, у каждого сезона свои подарки для меня!))) И вот уже рот расплывается в улыбке. И отблески неяркого, робкого зимнего солнышка бережно согревают расцветающую душу. В лесу между тем темнеет, но меня это не пугает. Темнота – это только прелюдия к свету. Для того, чтобы лучше прочувствовать рассвет…

А с неба сыплются огромные, белые, мягчайшие снежинки. И меня охватывает непреодолимое желание упасть в пушистые сугробы, и лежать, наблюдая за белым кружением. Не противлюсь. Мягкий снег принимает, как самая нежная перина. Развожу руки, и как в детстве делаю «снежного ангела». А далеко в небесах, в хороводе снежинок вижу взмахи белых крыл. Небесные ангелы словно приветствуют новорожденного – снежного.

Легко, словно тело потеряло свой вес поднимаюсь и иду домой. Мысленно представляю как мой снежный ангел устремляется ввысь… и снова улыбаюсь во весь рот. Точка отсчёта найдена. Жизнь моя набирает ход и вливается в новое русло с молодой, чистой энергией… Я – СЧАСТЛИВА!



Спасибо, всем забежавшим в гости!)
Спасибо, всем забежавшим в гости!)

20
4

31 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
20:24
+2
0
Люда, замечательно… прочитала на одном дыхании, словно прогулялась вместе с тобой вдыхая ангельскую свежесть… меня также воодушевляет поход в театр, даже если спектакль не понравился, вдохновение все равно получаю…
А тебе обязательно надо писать, обязательно!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:29
+1
0
Большое спасибо, Людочка! Я пишу, правда не так много и не системно… только если просит душа!))) Рада, очень рада, что тебе понравилось!) И я люблю театр, и ты права, выходя после удачной постановки, тоже летишь, как на крыльях. Очень люблю после театра идти домой пешком, молчать, вспоминать, мечтать…
Людмила (Людмила)
16:21
+1
0
rose
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10:32
0
В довершение себя же вот нашла сегодня в ленте!))))

Вот так же и я лежала… А рядом сидели собаки с удивлёнными глазами!)))
И слова хорошие ещё встретила:

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.

Генри Дэвид Торо
Людмила (Людмила)
16:10
+1
0
Слова замечательные!!! Представляю, о чем думали собаки, глядя на тебя)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:16
0
Не знаю, что думали, но даже удивившись, потом бурно радовались!))) Наверное ангел им тоже понравился!)))
Людмила (Людмила)
15:20
+1
0
еще бы, все-таки произведение хозяйки)))
Reni (Рени Димитрова)
21:35
+1
0
Да, Люда, тебе надо писать. Я всегда читаю с интересом твои работы. у ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ вылить в слова чувства и эмоций. У каждого свой начин начать отсчета.Спасибо за откровение.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:37
0
Очень рада, что ты зашла, прочитала и похвалила! Мне приятно!) Хорошо, когда слова рождённые душой, находят отклик в других душах!))) Спасибо!)
Reni (Рени Димитрова)
21:41
+1
0
inlove
23:21
+1
0
Людочка, получился восхитительный рассказ, bravo bravo bravo , такой трепетный, душевный… умница!
обязательно захомячу для внучки, пусть прочитает.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
08:29
0
Огромное СПАСИБО! Мне очень радостно, что нравится людям, которых люблю и уважаю!) И, надеюсь, что мои слова принесут и вам добрую энергию!)
19:28
+1
0
Sun (Люция)
23:27
+2
0
Людочка, как здорово, что ты умеешь видеть и слышать окружающий мир, вдохновляешься природой. Была на даче, снега много, крупными хлопьями падал снег, на деревьях иней. Красота необычайная, тишина тайная. Очень захотелось поработать физически, взяла лопату, а снег идет, почистила дорожки. В это время поспела и банька, жар, аромат веника, когда мне стало очень жарко, я выскочила и не думая, бултых в снег. Это надо было видеть, холодный снег жжет тело, я пытаюсь встать, а руки проваливаются глубоко, опоры нет и я беспомощно бултыхаюсь. Когда наконец сумела встать, вся колючая от холода забежала в баньку, подкинула ароматной воды для жара, а телу еще холодно. Но скажу, как потом было мне хорошо, будто я скинула несколько килограммов, помолодела. В это время и самовар закипел, с медом и душистой липой и иван-чаем заваренный чай еще больше придало энергии. Домой я ехала как младенец, заново рожденный ЧЕЛОВЕК!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
08:35
0
Большое спасибо, Люция! Я чувствовала, что тебе понравится!) Да… природа ВЕЛИКАЯ сила. Это без пафоса… Я действительно восстанавливаюсь, когда неспешно гуляю по лесу. И снег, и дождь, и весенняя капель, и листопад — всё придаёт новую, чистую ноту в жизни… И рассказики мои, потом, опять возвращают меня в то, волшебное состояние… Это, правда, как медитация… Представляю, как у тебя хорошо на даче! Мы свою ещё только доводим «до ума». Зимой она пока не функциональна. Печь есть, но не совсем правильно сделана. Тепло не держит. Но ничего, до весны уж рукой подать. А пока у меня есть лес!)))
tamila106 (Татьяна)
09:55
+1
0
Людмила, замечательный рассказ получился! Позитивный, заряжающий энергией того, кто читает! Непросто передать эмоции, не всем это удается, у Вас получилось! И написано очень хорошим слогом. Спасибо большое!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:19
0
Очень рада, что Вам понравилось, Татьяна!) И рада, что энергия передалась!) Отличного Вам дня: интересного и позитивного!)
Веста (Светлана)
15:54
+1
0
Люда, я же говорю, у тебя дар. Пиши. Вот и девочки со мной согласны.
Мы слишком много внимания уделяем тому, что вокруг нас, а не тому, что внутри. Поэтому и возникает в душе пустота.И когда обращаешь взор вглубь себя, ты приводишь мысли и чувства в порядок. И природа- отличный друг и помощник.Она по-настоящему спасает, потому что ты- часть её.И ты начинаешь оживать и внутри появляется ощущение радости жизни. И, вот, ты уже готова любить, творить...))) Всё правильно, Людочка, я тебя поддерживаю!)))
А где моя обещанная тоненькая тетрадка со стихами и рассказами...?))) Через три года пришлю за ней вертолёт)))
(P.S. Ирэн Роздобудько)
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:15
0
Точно! Помню, что фамилия была необычная! Спасибо!)))) Тетрадку пишу!))) Я ж как обезьяна: разрываюсь на части!))))) Да… суета жизненная, как водоворот: крутит, мутит, засасывает, и начинаешь терять ориентиры!))) Спасибо, Светочка!)
Людмила (Людмила)
17:04
+1
0
Спасибо, почитала с удовольствием, окунулась в ту атмосферу волшебства, сразу вспомнилось детство в деревне, тот запах морозца и волшебство вокруг, я выросла в лесу и мне это очень близко, и сразу какая то тоска защемила, что всё это ушло безвозвратно, хотя и лес у нас не далеко, но всё совсем не то, и снег еле-еле прикрыл землю, и лес не тот, нет у нас больше тех зим.А писать тебе надо обязательно, это же так здорово
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:10
0
Спасибо-спасибо-спасибо! Да, конечно, время бежит, многое меняется. И то. что было в детстве уже не повторится… Но… и сейчас получаю удовольствие от таких прогулок!) У нас тоже в эту зиму всё было странно. То выпадет снег. то растает. Но вот уже третью неделю настоящая зима с морозами, снегопадами, инеем на деревьях и морозными узорами на окнах! ХОРОШО!!!
Maat (Людмила)
17:19
+1
0
Людочка, спасибо что поделилась такими прекрасными, очищающими душу мыслями, образами и эмоциями!
И для меня, к сожалению, с 19 января уходит время волшебства… И тоже — пустота в душе. Но она не вызывает депрессию — начинаю потихоньку готовиться к следующему НГ, набрасываю планы, проверяю свои «запасы» — и с Богом!
А если удается выбраться на природу ( которой у нас тут недостаток)) — так же раскрываюсь навстречу ей, той радости и добру, что она с собой несет!..
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:25
0
Вот и я завершаю недоделы, и уже думаю о Пасхе!))) Время бежит ТАК быстро!) Очень рада, что тебе понравился мой рассказ!) Спасибо!)
Maat (Людмила)
18:15
+1
0
тебе понравился мой рассказ

Не то слово — очень понравился!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
18:22
0
Спасибо!) inlove
Molnia (Юлия Шмыгалева)
20:46
+1
0
Очень замечательный рассказ! После прочтения просто вдохновляешься на работу и творчество. Обязательно прочту его своей доченьке и ученикам. Спасибо, что учите нас всех видеть красоту, в незамеченной глазом, природе. Вы так тонко все подметили!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
21:35
0
Мне очень приятно, Юлечка, по — мимо старых друзей, видеть у себя и новые лица! И я ОЧЕНЬ рада, что люди ощущают добрую энергию передаваемую через меня! Спасибо!) inlove
Aliona (Алена)
15:53
+1
0
Прочитала, словно побывала там. Замечательный рассказ
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:58
0
Большое спасибо, Алёнушка!) Я очень рада!)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:54
+1
0
Я как будто побывала вместе с тобой в зимнем лесу. Так всё чётко представила. Хорошо написала. У тебя получается как музыка льётся. Мне твой слог напоминает Дину Рубину. Она прекрасно пишет. Но с тобой же ещё и пообщаться можно.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
22:51
0
Ой, спасибо, Беллочка! Мне так приятно, что мои литературные зарисовки не оставляют людей равнодушными! И мне удаётся передать свои ощущения! Я очень этому рада! Спасибо!) inlove