Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Новогодний торт «Снежный сугроб»

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2019-12-03 17:44:22
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.

Ингредиенты:

Для теста:

— сливочное масло – 200 гр.;

— сахар – 150 гр.;

— яйца – 2 шт.;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— мука – 150 гр.

Для крема:

— сметана 21% — 450 гр.;

— сахар — 1 ст.

Для украшения:

— кокосовая стружка – 15 г.

Приготовление:


Достаем масло заранее из холодильника. Мягкое масло помещаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем с помощью вилки. В масляно-сахарную смесь добавляем 2 яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и замешиваем мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем. Для этого сметану взбиваем со стаканом сахара миксером до полного растворения сахара. Крем ставим в холодильник. Достаем тесто из холодильника, формируем из теста шарики диаметром 2 см и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шарики печься в предварительно разогретую до 200 градусом духовку на 15 – 20 минут. Во время выпечки шарики должны вырасти в ширину и высоту и из шариков превратится в коржики – не пугайтесь, так и должно быть. Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть. Достаем крем из холодильника и формируем торт. Берем плоское блюдо, каждый коржик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо, выкладываем горкой. Сверху торт смазываем остатками сметанного крема и украшаем кокосовой стружкой. Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы он пропитался и стал однородным. Готовый торт разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Новогодний торт «Снежный сугроб» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Мне нравится14
2
Добавить в закладки
1818
2 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-12-04 09:48:23
0
Мне понравился. Быстро и не заморочливо. Надо попробовать втюхать такой вариант. Может прокатит. А то мои новогодние торты очень трудоемкие. Спасибо.
Наталья Василенко
2019-12-04 19:31:09
0
На здоровье!