Суп с клецками с сердечным хлебом

Иду домой.  Вспоминаю, есть ли дома картошка, меняю географию добирания домой, потому что надо хоть одно яйцо от домашней курицы купить. А вот хочу от домашней. Точно знаю, что дома есть лук. Но вот стоит бабулька, обвешанная лентами лука, загоревшая в хусточке:
— Пани, бэрить цибулю...(укр)
— Давайте.
— Дай Вам Божє здоров«я.
 
                         И умудряюсь две ленты лука уложить на яйца… Но как ни странно все донеслось. Вот поворачиваю на улицу возле почты. Ну сказала бы, что глазам не верю, так нет! Носу, не верю -  из окна ко мне плывет по воздуху запах супа… концентратного. Этот запах не спутаешь ни чем. Я себе иду дальше вот опять духнуло супом. Из другого окна… я начала за себя бояться. Супная шиза скорей всего.
                          Ура, в магазине домашний хлеб. Но продавщица предупреждает, что он вчерашний. Прекрасно. Я свежий не ем...
Вот тут беру самую красивую морковку, самую круглую картошку,, самый укропный укроп, самое самое...
                          А что суп? Все просто. Базовая основа ( звучит как какой — то армейский термин, ну да ладно, я спешу) картофельный суп. Он себе варится в прозрачной кастрюльке (прозрачная — не обязательное условие)

А мы берем 1/2 стакана горячей воды, кладем туда две столовые ложки масла сливочного, солим, ну меньше 1/2 чайной ложки соли, перчику символически. Ставим на огонь. Закипает, а мы туда — бац,  и две ложки столовые с верхушкой муки. Запариваем — бысторо мешаем, сняв с огня. Смотрим, чтобы не было комочков белой муки. Отставляем в сторону. И ждем чтобы остыло. Вот палец терпит — значит нормально. Вбиваем яйцо. Да, да то самое от домашней, красивое… И мешаем. Вот кто будет делать первый раз гарантирую, что будет кричать:
— Шеф! Все пропало!!!
                        Все нормально, это оно такое противное вначале, безформенное и  скользкое...

 
 Но воля и труд все перетрут. Через минуту все будет густое, пластичное. Вот:

Все готово, все в кастрюльке сварилось. Берем холодную воду. И вот вначале ложку мачаем в воду, потом берем тесто и в кастрюлю, опять мочим, опять берем тесто… С намоченной ложки тесто сваоивается в суп, не прилипает. Проверено..
Они всплывают быстро. Эти красавеллы… Даем немного постоять, укропчик туда… тарелки, разливную ложку.
  — Давайте мойте руки! Кушать. Несите все на стол....

     
 А почему сердечный хлеб? Все просто.  Несла не в сумке. Я прижимала его к сердцу. И пусть он был не свежий. Он был теплый от сердца.
   
P.S. Научила варить такой суп мама. Шесть лет ее нет с нами. А на кухне „живет“ ее стакан с подстаканником, сковорода, на которую я завороженно смотрела, когда мама чаровала над налистниками. Нальет тесто, покрутит сковородой. А я замираю — волшебство.....
 
0
13

63 комментария

tanmary (Татьяна)
28.05.2014 15:27
0
Ох, Любочка, как же аппетитно и нежно, с душой, вы можете не только готовить, но и говорить, рассказать нам с сердечной теплотой о наших женских заботах о семье, родных и близких! Спасибо вам большущее за это. Лично мне ваши рецепты с историями помогают с легкостью смотреть на наш чудесный мир. Всего вам доброго и, хотя у нас и не принято так обращаться к женщине, но хочется, как и бабуля с цибулей, назвать вас Пани. Звучит  очень мелодично…
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 17:31
0
Танюша. У нас та кговорят почти все. Наш край в свое время был поПольшей. Так и прижилось. И в быту много названий просто кухонной утвари, что непосвященному человеку гадать не разгадать.
А наш чудесный мир — да, я совершенно с вами согласна. Все рядом — протяни только руку. И утренняя прохлада и запах асфальта после дождя, и лужи в котрых плвает цвет каштана, как крохотные кораблики ажурные...
— Девочки, жизнь такая красивая...,- моя мама так нам частенько говорила последние годы.
Сама из глубинки России прожила здесь всю жизнь. Помнила все свои детские стежки — дорожки....
Любовь к жизни  — это от нее.
 После болезни у меня не изменилось в душе ничего. Только вот острее стала с, когда вижу на что люди тратят свои силы и эмоции… Вот ка-то так. Спасибо вам за душевный отклик.
avLana436 (Светлана)
28.05.2014 15:33
0
Любочка, как всегда вкусно, слюнки текут… а я делаю с клецками куриный бульон. А вот хлеб, так просто чудо, я даже дочери боюсь показать фото, она с детства очень любит черный хлеб, а здесь иногда приходится и без него жить.
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 17:33
0
Реально этот суп вкусный. Он простой и иногда как палочка- выручалочка. А хлеб. Для меня это всегда отдельное блюда. прочла как-то, что американцы называют его «холодная каша» В обед не ем, а вот дома могу просто хлебом и овощами наесться…
Denisenko (Ирина)
28.05.2014 16:28
1
Любочка, не только хлеб сердечный — здесь все сердечное, вы, ваш дом и все вокруг. как же повезло вашим соседям — у вас аура доброго человека. ну не может не то чтобы злой, но и обычный человек так написать, это надо прочувствовать, прожить и прожить именно так как вы это делаете — с душой открытой, простой. нельзя придумать таких фраз — они только от сердца могут прийти. все время думаю — про наших форумчанок — ну почему мы все так далеко друг от друга? жили бы все рядом… а с другой стороны — ну задумайся ты (это я к себе обращаюсь), почему надо искать далеко? у тебя тоже есть соседи (опять обращение к себе) и все в твоих силах. просто маленькая улыба и ее порой достаточно, чтобы сделать день другого человека солнечным. мне очень понравилось в одной из давних рассылок такой поступок если его можно так назвать — в кафе оплатить кофе стоящему сзади тебя человеку — мелочь, а приятно, приятно тебе самой, но стоит переступить через свой страх — а что про меня подумает человек, которому я дарю этот кофе? Любочка, дай бог тебе на пути людей сердечных, без зависти. и пусть твоя душа нас радует в первую очередь теплом твоих повествований, апотом и рецептиками!
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 17:51
0
Ира, мне хочется реветь. Сладкими слезами. Очень приятно читать. Где-то так далеко тебя так чувстсвуют люди..... Словами не передать.
И еще. Попробуй переступить. Не думай ни о чем, пусть себе что хотят то и думают. Главное — у тебя в душе цветочек расцветет. Это проверено...Бутончик в тебе уже сидит! Я ведь вижу как ты здесь общаешься с форумчанками...
В субботу ехала в маршрутке на автовокзал. Стою себе. Девочка — студентка через какое-то время трогает меня за плечо:
— Садитесь..
— Спасибо, спасибо. Сидите, но спасибо.
Девочка села возле мамы, которая приехала  к ней на выходные. Это я поняла это по разговору. Она ей все показывала на лево и направо.
Когда они выходили я приостановила маму:
— Спасибо вам за воспитанного ребенка...
— Да за что? Спасибо.
Мама запылала на лице. В глазах столько радости и смущения… Девочка тоже услышала про себя и так еще по детски улыбнулась.
Я ехала дальше и думала, что им сейчас очень тепло....
А однажды просто кондуктору в троллейбусе сказала: «Вы самый вежливый кондуктор в нашем городе». Она вначале вообще не поняла что я сказала. Я говорила тправду. Она выделяется свом обращением с людьми… почему ей об этом не сказать? Почему не добавить денег бабульке, котрая что-то там впереди тебя в кассе платит и не хватает денег:
— Выбивайте чек, я доплачу за жіночку…
Может я сумбурно пишу, но все так и есть.
Спасибо, Ира!!!
Denisenko (Ирина)
28.05.2014 18:00
0
a теперь и я реву… у меня тоже такие ситуации как ты описываешь бывают (извини, я на <<ты>>), поэтому я все поняла пректрасно. а еще потом и тебе тепло и уютно от того, что человек понял и принял твое доброе слово. может это звучит эгоистично, но мне лично приятно видеть и ощущать, что люди поняли и приняли то, что ты им сказала.
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 18:52
0
Ира, вот обратилась ко мне на «ты» и правильно! Не надо извиняться! Вот пока люди будут так думать и поступать никокойконец света не наступит!!!
Denisenko (Ирина)
28.05.2014 19:24
0
не, мы еще в др.жизнях повышиваем, потворим!
luba62 (Люба) Автор
29.05.2014 10:04
0
Однозначно!!!
Denisenko (Ирина)
28.05.2014 19:25
0
представляю себя в роли собаки в др.жизни — я хочу собакой домашней быть — и вышиваю, вышиваю! хозяева на работе, а я вышиваю, так дойдет и до доп.дохода для хозяев, продавать начнут мои творения!
luba62 (Люба) Автор
29.05.2014 10:04
0
Обхохоталась!!!
Denisenko (Ирина)
28.05.2014 16:29
0
а копирую твои рецепты прямо с историями, делаю вордовский док-т и так их и сохраняю. вот это уже будет волшебное блюдо, когда перед тем как его приготовишь зарядишься положительной энергией!
pargalan (Галина) (Галина)
28.05.2014 16:42
0
Любаша, интересный рецепт. Прям захотелось такой супчик сварить. 
А я варю похожий, но клецки не завариваю, а просто в яйцо замешиваю муку, не очень густо и обязательно добавляю укроп. В суп кладу малюсенькими порциями( черверть чайной ложки).
А ваш рецепт обязательно попробую.  
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 17:54
0
Совпало, я тоже кладу укроп, аромат тогда  -уух! Добаваляла и щепотку куркуму. Крохотку. Они тогда такие привлекательные! А деткам можно готовить как отдельноле блюдо. Никто еще не отказался…
inwami (Инна)
28.05.2014 17:43
0
Красавеллы так и просятся в мой уральский борщ, чтоб там «покрасоваться» ))) !  Спасибо огромное за рецепт, обязательно надо попробовать их сделать!!!
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 17:54
0
А что? При всем разнообразии борщей, которое существует в природе -это может стать изюминкой вашего!
19ol43 (Лилия)
28.05.2014 18:19
0
Люба! умница-красавица! хороши клецки.А попробуйте такие-на 1 желток- 3ст ложки сметаны и мки-тесто чуть гуще самой сметаныи маленькими 1,5 ч ложки через хол. воду- в суп.Душевная ты женщина, дай Бог тебе здоровья и долгих лет жизни,
19ol43 (Лилия)
28.05.2014 18:22
0
темно писать, садится батарея у фонаря! мки-это  муки и 0,5 ч ложки, а не 1,5.Извините!
Denisenko (Ирина)
28.05.2014 18:40
0
ой согласна я, что Люба — душевная женщина, просто само солнышко! вот даже на фото смотришь — жизнь так и льется из ее глаз
luba62 (Люба) Автор
29.05.2014 10:05
0
Спасибо, Лилия за такие добрые слова! Ваш рецепт попробую обязательно!
Denisenko (Ирина)
28.05.2014 18:38
0
интересуемся вашим уральским борщом, давайте рассказывайте!
inwami (Инна)
28.05.2014 18:56
0
Это у нас такое домашнее название борща -  «Уральский» )). Готовится как обычно, но если чего-то ингридиентов не хватает, не беда — на Урале раньше много чего не хватало для жизни, варили из того что есть!
Denisenko (Ирина)
28.05.2014 19:26
0
ой как я варю супы! все что в хол-ке завалялось, то и в кастюлю!
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 20:05
0
О! И я так делаю. В прошлую субботу начинила лепешки начинкой «из холодильника», чуток фарша от мантов, с кулачек гречневой каши, салат утренний из капусты, перепелиные яйца, которые я же с дуру и сварила, чуть не ведро… И все. Все накормлены, холодильник очищен…
Marisha888 (Марина)
28.05.2014 18:34
0
Любаша, это Вы волшебница. Рецепт описали изумительно, аппетитно и литературно. И про хлеб сердечный так читать приятно. Вот вспомнила, как племянник, сын моего двоюродного брата, гостил в деревне и мы не знали как его накормить, ну ничего ребенок есть не  хотел, а деликотесов в деревне городских нет. Вот и сварила ему бабушка кашу в шубейке. Гречку в котелке в старую шубу заворачивали, чтоб каша хорошо разопрела, дело было летом, жара, печь топить не хотелось, вот и варили кашу в шубейке. Да какая этв каша вкусная пацану показалась,  в армию пошел и сослуживцам рассказывал какая у бабушки каша в шубейке вкусная))).
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 19:02
0
Ну, вообще здорово!!! Каша в шубейке! А у нас когда приежали к нам такие же племянники, то дед приносил все «от зайчика». Кусок хлеба в салфеточке из кармана достает и рассказывает про зайчика, которого встретил. Дите с этим хлебушком все уплетало со стола пока слушало что да как зайчик просил на словах передать. Умора....
А мама была умелица чахликов откармливать. Ей можно было извините за прямоту и откровенное хамство поставлять даже дистрофиков. Так приготовит. Вкусно чуть того, чуть того, салатик. Никогда не сюсюкала, порции делала маленькие, но все в тему… а на  оладиках ее все внуки выросли.... 
Denisenko (Ирина)
28.05.2014 19:31
0
а я к соседям ходила, я как раз тот самуй дисторфик была. так вот меня всем домом откармливали. иду я из садика, а меня сразу хап и в гости! ох и вкусно у чужих! хотя чужими их не назовешь — жили дружно всем 3-х подъездным домом. у меня в одних гостях даже своя зеленая кастрюля была, которую переворачивали вверх дном, ставили на стул, водружали меня дистрофика и маленького, которого из-за стола и видно-то не было и кормили! вспомю всех — т.Нина, баба Ира, т.Клара, и тд. а баба Ира нас во дворе <<пасла>> когда мы гуляли, а мамы наши на работе, вроде дремлет, а стоит за дом начинать заходить — <<куда пошла?>>.
Marisha888 (Марина)
28.05.2014 19:47
0
И я, вот такая большая тетя, в детстве была натуральным дистрофиком, болела долго, 7 лет на строгой диете и каждый год летние каникулы проводила в больнице, а поправляться начала только после Московской Морозовской клиники и поездки в Казахстан. Когда приехала домой, меня не узнали — уехала дистрофиком, а приехала пышкой. Эх, девочки вы мои душевные, как хорошо и тепло с вами. Спасибо, что вы есть
Denisenko (Ирина)
28.05.2014 20:00
0
Мариша, это здорово, что у нас тут так тепло и уютно! я согласна с тобой. думаю, что будет время, что мы сможем приехать друг к другу в гости и будем чувствовать себя так как будто знали друг друга 100 лет! приезжайте ко мне!
Marisha888 (Марина)
28.05.2014 20:33
0
Вот бывает так в жизни. Встречаешь человека, начинаешь общаться и кажется, что знакомы всю жизнь. Спасибо за приглашение, очень приятно, но я даже представить себе не могу, что смогу поехать куда-то дальше России.)))  По Союзу покаталась в юности, а за пределами СССР, или СНГ никогда не была.)))
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 20:06
0
Ох и здорово!!!
Marisha888 (Марина)
28.05.2014 19:32
0
Нас у бабушки много внуков и у каждого своя каша была, бабуля всем в махоньких чугунках кашу варила. Но вот все любили каравай из пшонной каши. Варила бабуля  пшонку на молоке, потом остужала, вбивала тудя яйца, лила сливок, сахару добавляла. Вымешивала и выкладывала в огромную сковороду и сверху брязгала топленым маслом и посыпала сахаром, выпекала в печке. Вот как достанет этот каравай — с ума сойти от аромата можно было, ну так вкусно было. А еще лепешки бабушкины забыть не могу. Молодая была,  как-то дела до рецептов не было, не спросила пропорции рецепта, а сама сколько не пробовала их испечь, не получаются такие. Да и не удивительно, ведь бабуля все на домашнем молочке, сметанке, сливках да маслеце готовила. А как маслобойку вспомню — жуть, это мы часами сидели масло били, а потом еще и промывали и воду отбивали, а хотелось было на пруд смотаться… Эх, как жаль, что нельзя все вернуть.
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 20:11
0
Что ни комментарий — то просто корокометражный фильм!!! Читаю и все так представляется…
Marisha888 (Марина)
28.05.2014 20:35
0
Люббочка, это Вы так на нас действуете своими душевными рассказами да рецептами. Ну просто душа навстречу открывается.
Marisha888 (Марина)
28.05.2014 20:36
0
Прошу прощеня за опечатку)))
luba62 (Люба) Автор
29.05.2014 10:11
0
Да нормально с опечаткой. Я вот прочла тут у себя: «модно есть губами», а ведь должно быть «можно есть губами», а увидела сегодня…
Denisenko (Ирина)
28.05.2014 20:39
0
zapisala recept karaвая
pargalan (Галина) (Галина)
29.05.2014 09:34
0
Наверное, у нас у всех есть о чем пожалеешь, что время упущено. Я тоже любила бабушкины лепешки, но рецепт потерян. И бабушки давно нет, а у самой подобрать не получилось, ну никак.
nikmarinas (Марина)
28.05.2014 20:18
0
Люба, как я люблю твои рассказы!  Из них же можно книгу сделать. Сколько тепла и света в каждой истории . 

 
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 20:25
0
Марина, тут надо «лепить» всеобщую книгу! Столько воспоминаний чудесных девочки наши дописали!!! Спасибо за отклик....! Я рада, что эти рассказы вызывают хорошие эмоции!
 
Daba (Lada)
28.05.2014 20:35
0
Люба, Вас очень приятно читать! На дуще такое тепло остаётся!!! Здоровья Вам!
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 21:42
0
Спасибо!!!!
 
syrlara (Лариса)
28.05.2014 21:07
0
Люба, а вы случайно не знаете, как" пшоняники" готовить? Моя бабушка, помню растирала в глиняной ступке пшено, чего то туда добавляла и получались такие вкусные блины из пшена. Я делала их и из сырого пшена и из каши, добавляла всего, как при обычных блинах — то вот что-то все не то и не так. Может в детстве все было вкуснее, а может я чего-то не докладываю. По вкусу они должны быть хрустящими и слегка солеными — не сладкими.Когда жива была бабушка, я естественно мало интересовалась и кухней и всем прочим. Она могла и кровь остановить и от глазу вылечить. Но мы все насмехались над нею, только сейчас понимаю, какая была у нас бабушка. Как-то мой муж пристал к ней -" бабушка, может вы меня вылечите от сглаза, а то денег нет, может кто сглазил?" Ну она там читала, читала что-то, потом спрашивает у него через время — ну как Юрочка. самочувствие? А он — Спасибо бабушка, я стал намного спокойнее, добрее. а вот денег как не было так и нет". Ну уж мы посмеялись. Да — думала, она будет жить вечно и всему еще успеем выучиться у неё. Но она умерла так внезапно и тихо — просто утром не проснулась.  И тогда мы все поняли, что нужно ценить и быть внимательными ко своим родным, потому что завтра уже может быть поздно. Извините, что грустно. Так вот я об этих «пшоняниках»
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 21:36
0
Лариса, моя мама делала из пшена блины. Но вот как Вы упоминали что-то как обычные блины. Я вот что сделаю. Я собрала неплохую кулинарную библиотеку (как оказалось). начиналось все в вырезок из журналов… Есть уменя и про старинную украинскую кухню. Обязательно пройдусь! К тому же вчера мне подарили книгу Дарии Цвек. Непревзойденной кулинарки, которая могла  суп  варить «из песка» у нее тоже есть много рецептов давно забытых. 
А мне Ваш комментарий напомнил мой звонок домой маме из дома свекрови:
— Мама, а как ты пекла пирожки???
— Ну вот, не училась пока дома была....
Вот так оно все в жизни… Совршенна согласна с вашими словами! 
pargalan (Галина) (Галина)
29.05.2014 09:38
0
Любаша, ждем…
syrlara (Лариса)
28.05.2014 20:42
0
Любаша, спасибо за супчик — по нашему — з галушками. Так захотелось такой сварить, спасибо, что напомнили. А я его еще и с салом с луком зажариваю, так тоже моя бабушка делала — вкуснотища. Ну а диетический -можно и без зажарки. Но с нею вкуснее во мнго раз и пусть даже это и вредно, но уж сильно вкусно.
natal-han (Наталья)
28.05.2014 21:02
0
Любушка! Вы так аппетитно описали процесс приготовления супчика с клецками. Я такой способ приготовления клецок не знала. Обязательно попробую приготовить.
luba62 (Люба) Автор
28.05.2014 21:43
0
Наташа! Он давно- давно испытан временем. Приятный масляной вкус клецок. они легкие, модно есть губами…
mamochka81 (Ксения Корнева)
29.05.2014 02:36
0
Люба! Сколько любви в ваших рассказах-рецептах!!! Сколько любви и позитива в вас самой! спасибо! сохраняю!
luba62 (Люба) Автор
29.05.2014 23:01
0
Спасибо, Ксюша. А я как н а фото гляну ваше — у меня сразу в ответ тоже улыбка!
admin6 (Виктория) (Виктория)
29.05.2014 05:09
0
Вкусно, Любаша! И жить хочется!
luba62 (Люба) Автор
29.05.2014 23:01
0
Ну, Виктория. Это сильно!!!
badaninang (Нина)
29.05.2014 09:18
0
Люба и Ирина от ваших комментариев  и наревелась, и бабушек, маму вспомнила, и пошла суп варить.Спасибо за рецепт( очень вкусно описываете!) Спасибо Вам за то, что Вы есть!
gazduny (Ulya)
29.05.2014 10:24
0
Як приємно було читати ваш рецептик. Ніби це не опис приготування страви, а художня книжка. Перший раз зайшла на форум і при перебігу очима змісту зачепила назва: «Суп с клецками». І зразу згадалось, як ми їли таку зупу в дитинстві, коли її варила бабуся, що мала польське коріння. А я за стільки років ні разу не приготувала для своїх (треба це терміново виправити). Пишу на укр. Ви ж розумієте? На російській теж не проблема, але зараз особливо дороге все своє, тепле, рідне, українське…
luba62 (Люба) Автор
29.05.2014 11:07
0
А в мене сьгодні як раз виходить місяць, як я зареєструвалась на форумі. Щось шукала на тему рукоділля, роздивилась, і почала, так би мовити «обживатись». Доброзичливі люди, відверті, талановиті, щирі, з різних країв. Поки ще не бачила сварок, принижень і національної ворожнечі. В такому випадку мене б тут і хвилини не було. Мені надзвичайно приємно писати Вам на українській мові. І, дійсно, зараз дороге своє, тепле… Серце стискається, душа плаче від усього того, що відбувається, мозок не сприймає....
 По Вашій мові відчуваю, що ви теж з заходу, адже слово «зупка» це — наше.
Планую тут на форумі відкрити рубрику присвяченю Дарії Цвек — неперевершеної газдині. Я рахую, що вона наша національна спадщина, якщо так можна написати про людину.
Дякую за увагу!
LUDA1954 (Людмила)
29.05.2014 11:56
0
Любаша, как же вкусно описала приготовление супа.Жаль только закончила варить грибной суп. Воспользуюсь рецептом в следующий раз
luba62 (Люба) Автор
29.05.2014 12:09
0
Я в грибной суп люблю фасольку класть. Но эти клецки  оченьбыли бы «в тему» для грибного супчика… Ой, что-то мне запахло вкусным. Пойду-ка я обедать…
tgkh5501 (Татьяна)
29.05.2014 13:59
0
Классный рецепт, а обсуждения… Засундучила Ваш супчик, начиталась комментариев, навсхлипывалась… Так стало хорошо…
luba62 (Люба) Автор
29.05.2014 14:17
0
Татьяна, вот-вот обсуждения. Такая волна душевная тут…
ludochka (Людмила)
29.05.2014 22:48
0
Люба, спасибо за рецепт вкусненького супчика и за то, как Вы преподносите свои рецепты.С теплотой, добротой, нежностью, душевностью… Можно ещё много эпитетов положительных дать.Я сВами и с Ириной и наплакалась и насмеялась сегодня.Так хочется читать и читать и Ваши рецепты и Ваши коментарии.(Как жаль, что всё не успеваю охватить, огородный сезон, но всё ложу в свою копилку.Ваши рецепты с такими коментариями это такая ВКУСНЯТИНА.Дай Бог Вам здоровья от чистого сердца желаю.Вы такая сердечная, поэтому у Вас не только хлеб сердечный, но и всё, что Вы делаете.Так хочется Вас обнять! Пусть на расстоянии.
luba62 (Люба) Автор
29.05.2014 23:04
0
Людмила, спасибо за такую чуткость и щедрость слов! Я в такие минуты думаю, что живу на свете не зря. Обнимаю Вас в ответ!!!! 
ludochka (Людмила)
29.05.2014 23:30
0
Спасибо.Конечно не зря, Вы очень светлый человек и желаю, чтобы вокруг Вас были только добрые и светлые люди.А сколько рецептов Вы нам подбросили.!!! Надо же теперь своих близких и друзей угощать.! И мы вроде не зря будем жить, а чтобы что-то приятное и новенькое сотворить!:)))