Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Особые блины на масленицу

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-02-08 18:42:20
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Блины кружевные, не толстые и с нежным вкусом. Готовим их на ряженке, которая и придает особый вкус готовым блинчикам. Рецепт очень удачный и легкий, вполне выполним на любой сковороде. Такие блины можно начинить по вкусу или просто съесть со сметаной, медом.

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженка
  • 200 мл кипяток
  • 260 г мука
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соль
  • 1 ст.л сахар
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 0,5 ч.л сода

Приготовление:

Яйца, соль, сахар и не холодную ряженку смешаем. Просеем муку и введем тонкой струйкой кипяток с содой. Осталось добавить масло, перемешать и дать постоять тесту 10 минут.

Жарим на среднем нагреве, секунд по 15-20 с каждой стороны.

Подробный видео рецепт внизу, поможет наглядно. Забавной Масленицы! 

Мне нравится16
2
Добавить в закладки
785
2 комментария
Наталья (Наталья)
2018-02-12 13:29:24
0
Я тоже почти по этому рецепту блины пеку, только не пробовала на ряженке. У неё своеобразный приятный вкус. А я в основном -на сыворотке, кефире или различных кисло-молочных остатках. Даже на огуречном и помидорном рассолах заводила, тоже очень вкусно. Люблю ажурные блинчики.