Баклажаны с грибами"Особые"

1 кг баклажанов очистить и нарезать на кубики со стороной 1,5-2 см.

3 средних луковицы очистить и нарезать кубиками

2 яйца взбить вилкой или миксером
грибы(взяла упаковку шампиньонов в 600 г., но тут мне кажется так-грибов много не бывает и пусть не дрогнет рука при добавлении)
масло топленое
Майонез-пара ложек(ярые противники майонеза смело меняют его на сметану)
перец жгучий(если вы не огнееды, то перец отставляем в сторону и без него замечательно )
сок 1/2 лимона
бальзамический уксус
соль по вкусу

Баклажановые кубики(а вы помните, что их очистили и нарезали) ссыпаем в целлофановый пакет(в целях удобства, экономии места и лени мыть лишнюю посуду) и выливаем туда взбитое яйцо(не добавляя ни молока, ни перца, ни соли).Хорошенько потрясем пакет, чтобы все баклажаны покрылись яйцом и отправляем пакет в холодильник.Теперь обжариваем лук до румяности, к нему добавляем нарезанные грибы и жарим помешивая до кондиции.Теперь добавляем майонез разведенный водой(или сметану), солим, перчим и тушим до готовности на небольшом огне.

Пока они тушатся, достаем баклажаны.В оригинальном рецепте писано:«выложите в мисочку, слейте образовавшуюся жидкость...»Ага, щаззз, прям сразу! Мне например жутко лень мыть эту лишнюю мисочку… поэтому не мудрствуя лукаво просто переворачиваем пакет и держа его за горловину руками, сливаем эту самую жидкость, следя, чтобы баклажаны не слиняли на свободу)Раскаливаем в сковородке масло и партиями жарим баклажаны до красивой корочки.Выкладываем баклажаны к грибам и перемешав подержим еще на слабом огне до достижения гармонии в полученном союзе.Вкусно получается и в горячем и в холодном виде.

23
35

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:46
0

Наташа, вот так и соблазнили… и чудесным образом парочка баклажанчиков была в молодильнике холодильнике и пакетик с лесными грибами, приготовила со сметанкой и плавленным сыром из ванночки, СПАСИБО!

P.S. вот ведь интересная штука, в пакетике мариную шашлыки для пикника таким же образом, помещая пакет в контейнер или пластиковое ведерко, а там в мусорку и Фсё, а баклажаны обычно готовила в специальном миске с решеткой… спасибо за идею — уже испробовала, только пакет проткнула в нескольких местах и держать не нужно было, жидкость стекала непринужденно thumbsup
мамтуся (Наташа) Автор
19:27
+1
0

пакет проткнула в нескольких местах и держать не нужно

Вот! Один ум хорошо, а два лучше.Теперь и я так буду делать и баклажанчиков шансы слинять из пакета сводятся к минимуму smile rose
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:16
0
Так и есть!
Валентина (Валентина)
17:32
0
Спасибо за рецепт, очень интересный и с юмором jokingly
мамтуся (Наташа) Автор
19:28
0
МамаТеща (Алла)
23:00
0
Наташа, спасибо за вкусняшку! Надо попробовать! И просто и аппетитно.
мамтуся (Наташа) Автор
08:13
0
Тагильчанка (Людмила)
08:24
0
Спасибо! Попробуем с рыжиками, набрали в субботу много, можно экспериментировать.
мамтуся (Наташа) Автор
08:32
0
Оооо, рыжики это песня! Я их в любом виде уважаю, замечательный грибочек!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:19
0
Такой интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо. Всегда знала, что лень — главный двигатель прогресса. Я уже представила как маленький уголок обрезала на пакете, чтоб жидкость слить. Вот только яйца жалко. Может их позже добавлять, чтоб не сливать.
мамтуся (Наташа) Автор
14:01
0
Не надо жалеть, там всего одно яичико.Здесь фишка в том, что яйцо выступает в качестве маринада, пропитывает баклажаны и выгоняет лишний сок.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:04
0
Я уже поняла когда еще раз прочла и обратила внимание на отсутствие соли. Спасибо.
мамтуся (Наташа) Автор
16:19
0