Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Постный майонез из фасоли. Потрясающе вкусный вегетарианский соус

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-03-25 22:40:19
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. А готовится он также, как и обычный майонез, только вместо яиц (или молока) берется фасоль. А если добавить в него меньше масла, то получится вкуснейший паштет из фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 300 мл растительного масла
  • по 1/2 ч. ложки сахара и соли
  • 1 ч. ложка горчицы (сухой или готовой)
  • 2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)
  • Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль.

Насыпаю сахар.

И кладу ложечку горчицы.

Вливаю в блендер масло, не переставая взбивать майонез.

Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.

Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам!

Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится3
2
Добавить в закладки
1289
2 комментария
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2018-03-25 22:58:36
0
Ой!!! У меня с домашним майонезом полная засада.Я пришла к выводу, что все зависит от растительного масла.Не всякое масло хочет густеть.Из 5 раз получается только один.Я так и не вычислили какое масло лучше брать.(((
Людмила Попова
2018-03-26 08:33:45
0
Лучше делать на рафинированном без вкуса и запаха. Нерафинированное масло может вести себя непредсказуемо (дать горчинку или вовсе не загустеть). Я делаю на Олейне. Хорошо густеет.
Мария (Mariya) Мария (Mariya) Юмор Алгоритм
12 часов назад