Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ. 

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! 

Маринованное сало 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

1 кг свиной грудинки 

1 л воды 

1 головка чеснока 

5 лавровых листьев 

4 ст. л. соли 

черный перец молотый и горошком по вкусу 

красный молотый перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль. 

Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет. 

Чистое сало нарежь на небольшие куски. 

Когда соль растворится, отправляй в рассол сало. 

Накрой крышкой и доведи до кипения. 

Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут. 

Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок. 

Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов. 

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Мне нравится10
1
Добавить в закладки
757

1 комментарий
Sonrisa (Ирина)
2025-09-29 19:27:56
0

как-то боязно есть почти «живое» сало😱… Всё-таки, это — свинина, и варить всего 5 минут??