Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожная запеканка "Всего по 3"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Сочная и нежная: творожная запеканка «Всего по 3». Легко запомнить - простой рецепт! 😋

✅Ингредиенты:

Творог — 600 г;

Яйца — 3 шт.;

Сахар — 3 ст.л.;

Соль — щепотка;

Сметана — 3 ст.л.;

Манная крупа — 3 ст.л.;

Ванилин — щепотка;

Цедра половины лимона;

Изюм — 3 ст.л.

✅Готовим:

Заливаем изюм крутым кипятком и оставляем размокать на 10 минут. Выкладываем в миску творог. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, добавляем к творогу желтки.

В смесь творога и желтков выкладываем сметану, высыпаем сахарный песок, ванилин, соль и манную крупу. Взбиваем все ингредиенты погружным блендером.

Высыпаем в творожную смесь мягкий сухой изюм и цедру лимона. Перемешиваем компоненты до однородности.

В отдельной таре взбиваем миксером белки до белой пышной массы. Как только появляются устойчивые пики, выкладываем белки в творожную массу и аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем внутрь творожную массу и равномерно распределяем по поверхности. Готовим запеканку в духовке при 180 градусах 35-45 минут.

Приятного аппетита!❤️

Творожная запеканка "Всего по 3"
Мне нравится9
1215

Нет комментариев
Вступить в группу в Телеграм