Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Фаршированная скумбрия в духовке

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Простой и быстрый рецепт вкусной и ароматной рыбы для ужина! 🤩

🛒 Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лимон — ½ шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

👩🍳 Приготовление:

1⃣ Подготовить рыбу: убрать внутренности, плавники и голову.

2⃣ Смешать масло, соевый соус, специи, соль и перец. Смазать скумбрию внутри и снаружи.

3⃣ Выложить рыбу на противень с фольгой, оставить мариноваться на 20 минут.

4⃣ Лук и лимон нарезать полукольцами, выложить внутрь тушки. Смазать майонезом, сбрызнуть лимоном, посыпать зеленью.

5⃣ Накрыть фольгой и запекать при 180°С около 30 минут.

6⃣ Снять верхний слой фольги и запекать ещё 10 минут для румяной корочки.

✨ Скумбрия получается мягкая, сочная и очень вкусная! Подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного стола. 🍋🌿

Фаршированная скумбрия в духовке
Мне нравится9
Добавить в закладки
588

Нет комментариев