Секреты приготовления пышных сырников.
Кулинария
Приготовьте к завтраку! Это просто и очень вкусно, как у мамы!🥘🥟🍪🥧
У большинства из нас вкус сырников ассоциируется с детством. Сладкие, нежные, воздушные – они просто таяли во рту. Мы раскроем 3 секрета, которые помогут добиться идеального успеха.
1. Запомните, что для сырников необходим только свежий творог примерно 18% жирности. Лучше брать домашний, т. к. в составе магазинного творога обычно содержится порошковое молоко и растительные жиры. Да и обезжиренный творог сделает сырники сухими.
2. Для получения пушистых сырников творог нужно протереть через сито, тогда тесто станет однородным.
3. Как правило, в сырники добавляется мука. Мы же предлагаем частично заменить ее манкой. Также добавьте в тесто немного крахмала. Это позволить сделать сырники эластичными.
Классическое тесто на сырники:
• Творог (жирность 18%) – 200 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Манная крупа – 1 ст. л;
• Мука – 2 ст.л;
• Сахар - 2 ст. л;
• Изюм - 2 ст. л.
Смешайте ингредиенты, скатайте колбаски, нарежьте ее кружочками и отправляйте жариться на сковороде.
Обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!

