Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Запекаем рульку

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Сколько запекать свиную рульку. 3 рецепта.

- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.

- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.

- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.

1.Свиная рулька "Классика"

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1 килограмм

Чеснок - 5 зубцов

Горчица - 3 столовых ложки

Тимьян - 1 чайная ложка

Растительное масло - 2 столовых ложки

Соль - 2 чайных ложки

Приготовление:

1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.

2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.

3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.

4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.

5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.

6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.

9. Запекать свиную рульку 1,5 часа.

2.Свиная рулька в пиве

Ингредиенты:

Свежее светлое пиво - 1 литр

Мёд - 2 столовых ложки

Орегано - полчайной ложки

Тмин - 1 чайная ложка

Кориандр - 1 чайная ложка

Горчица - 1 столовая ложка

Чеснок - 5 зубцов

Перец горошком - 1 чайная ложка

Соль - 2 чайных ложки

Приготовление:

1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.

2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.

3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.

4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.

5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.

6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.

7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.

8. Смазать рульку горчицей и мёдом.

9. Духовку разогреть до 150 градусов.

10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.

11. Запекать рульку 1,5 часа.

3.Запекание в мультиварке

1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.

2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".

3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.

Запекаем рульку
Мне нравится5
388

Нет комментариев
Вступить в группу в Телеграм