Без духовки! Шоколадный пирог на сковороде - приготовить сможет каждый!

Кулинария

Всем большой привет! Если вы не любите долго возиться у плиты, а затем перемывать гору посуды — этот рецепт для вас. Смешиваем в миске все ингредиенты и выпекаем на сковороде. Сегодня приготовим шоколадный пирог на сковороде без грамма муки. Пышный, пористый, по вкусу и структуре похож на знаменитый пирог брауни.

Диаметр сковороды 16-20 см.

Ингредиенты

Какао порошок – 40 гр.

Овсяные хлопья – 80 гр.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар – 1,5 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Молоко – 130 мл.

Диаметр сковороды 22-24

Ингредиенты

Какао порошок – 80 гр.

Овсяные хлопья – 160 гр.

Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Сахар –3 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 40 гр.

Молоко – 260 мл.

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и объединить все ручным венчиком.

Сковороду смазать топленым/оливковым маслом разогреть, вылить тесто, накрыть крышкой.

На минимальном огне томить 30-35 минут. готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно оставаться следов сырого теста. Украсить по желанию. Я полила пирог сверху растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
1997
Подписки
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)

Смотрите также

1 комментарий
00
2020-11-05 21:19:14

а вместо овсяные хлопьев, сколько нужно муки? У меня муж не любит овсяные хлопья