Овощной суп с грудинкой - сытный обед для большой семьи

Кулинария

РУСЛАН
2020-11-05 19:31:50

На радость мясоедам — овощной суп с говяжьей грудинкой.

Овощной суп с грудинкой.

Понадобится:

  • 300 г сухой фасоли (лучше какой-нибудь разноцветной),
  • 500 г говяжьей грудинки,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 помидора,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г копченой свиной грудинки,
  • 0,5 пучка зелени петрушки,
  • соль, молотый черный перец.

Все ингредиенты

Приготовление:

1.Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час.

Шаг 1. Замачиваем фасоль

2. Говяжью грудинку разрубить, залить холодной водой и варить 2 часа. После закипания бульон процедить, мякоть нарезать.

lШаг 2. Нарезаем мякоть грудинки

3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 3. Натираем морковь на терке

4. В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные овощи до подрумянивания. Помидоры нарезать, добавить в сковороду к овощам и тушить 10 минут.

Шаг 4. Обжариваем овощи

5. Картофель очистить и нарезать. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут. Добавить тушеные овощи, нарезанную свиную грудинку и варить 10 минут.

Шаг 5. Нарезаем картофель

6. Суп посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелкам. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в каждую порцию супа вместе с отварной говядиной.

Суп готов. Приятного аппетита!

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
1108
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН

Смотрите также

Нет комментариев