МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2021 - Готовлю 7 ВКУСНЫХ блюд на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021
Кулинария
Сегодня продолжаем подготовку к новому году. И сегодня у меня достаточно простое и осень интересное меню на новогодний стол. Тут и очень ароматная свинина, и брускеты, и курица в беконе и даже на десерт сделаем ванильно-сливочный мусс.
Начнем с десерта, потому что очень рекомендую сделать его на кануне.
Ванильный мусс с маршмеллоу.
Я решила сделать маленькую порцию о чем сильно пожалела. Поэтому для вас я напишу обычную нормальную порцию примерно на 4-5 бокалов.
Ингредиенты:
Сливки 33 % — 250 мл.
Молоко — 300 мл.
Сахар — 120 гр.
Желток – 3 шт.
Желатин – 5 гр.
Маршмеллоу
Взбитые сливки
Приготовление :
Желатин нужно замочить в воде, как описано в инструкции на упаковке. Желтки взбиваем с сахаром до посветления у увеличения массы в объеме.
Молоко доведем до кипения, затем вливаем желтковую смесь хорошо мешаем, чтобы не было комочков и опять доводим смесь до кипения ДОЛГО НЕ КИПЯТИМ, ппросто ждем пузырьки на поверхности.
Затем чуть остужаем, вводим набухший желатин, хорошо перемешиваем.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с молочно-желатиновой смесью.
Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Я убиирала на ночь. Перед подачей украшаем взбитыми сливками, можно украсить ягодками. Я посыпала сахарными снежинками и маршмеллоу.
Маршмеллоу, кстати можно сделать самим, вот тут видео https://youtu.be/qAwqeL35_UA
Горячее, сегодня это свинина в апельсиново-горчичном маринаде.
Мне кажется это отличное сочетание ароматов для новогоднего праздника. Свинина супер нежная.
Ингредиенты:
Свинина- 1 кг ( у меня чуть больше)
Клюква – 150 гр.
Апельсин – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль
Горчица – 1 ст.л.
По вкусу перец горошком, душистый перец, корица
Пюре
Приготовление:
Я мясо буду готовить в мультиварке, но лучше это сделать и в духовке Просто обернуть мясо фольгой. Будет вкуснее.
На дно мультиварки налью немного воды. Если Вы делаете в фольге в духовке не надо этого делать.
Добавляю крупно разрезанную луковицу, корицу, сок апельсина, цедру апельсина, клюкву, горчицу соль и специи.
Распределяю по мясу и отправляю на 3 часа при температуре 100 градусов.
Если вы готовите в духовке, натирайте специями мясо сверху корицу, горчицу, клюкву соку и цедру, хорошо натираете этим мясо и заворачивайте в фольгу, отправляйте в духовки при 180 градусов на 1,5-2 часа.
Мясо получается очень нежным, невероятно ароматным и буквально разваливается на волокна. Для аппетитной корочки отправила под гриль на 10 минут.
Подаю с пюрешечкой.
Посмотрите, оно срочнейшее!
Сейчас будет очень быстрый и легкий салат без майонеза.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная — 1 банка
Ветчина — 200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Для этого салата лучше использовать свежий болгарский перец. Я возьму замороженный и пожарю его на небольшом количестве масла. Часть отложу для брускеты.
Смешиваем фасоль, перец, помидоры (предварительно жидкую часть помидора убрала, для того чтоб не дал много сока), ветчину. Можно использовать любое мясо.
Добавляю соль, уксус, масло, перец. Перемешиваю салат готов!