Печенье Курабьедес на праздничный стол.Новый Год 2021.
Кулинария
Необычайно вкусное, рассыпчатое, тающее во рту печенье Курабьедес – традиционная греческая выпечка на Рождество и Новый Год.Рецепт печенья очень простой и легкий и получается всегда.
Его продают во всех магазинах, кафе, булочных и печенье очень любимое греками и не только.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 250 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Мука – 400 гр
Ванильный сахар
Миндальные хлопья – 50 гр
Дополнительно:
Сахарная пудра для обсыпки печенья
Приготовление:
Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбиваю миксером в течение 10 мин до кремообразного состояния.Затем добавляю ванильный сахар и поджаренные миндальные хлопья, перемешиваю миксером.Частями просеиваю муку и замешиваю тесто.
Формирую печенья.Лучше формировать печенья весом 20 грамм.В центре печенья пальцем делаю углубление.Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаю в духовке при 180 град С в течение 15 – 20 мин.
Остывшее печенье обсыпаю обильно сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Вкусняшка, я всегда готовлю κουραμπιεδες, μελομακαρονα на Рождество.
Правда немного не такой рецепт.Но даже по Греции рецетпы отличаются.
Но это очень вкусно.
спасибо.
СПАСИБО!
Спасибо вам Надежда!!