Печенье Курабьедес на праздничный стол.Новый Год 2021.

Кулинария

Необычайно вкусное, рассыпчатое, тающее во рту печенье Курабьедес – традиционная греческая выпечка на Рождество и Новый Год.Рецепт печенья очень простой и легкий и получается всегда.

Его продают во всех магазинах, кафе, булочных и печенье очень любимое греками и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло – 250 гр

Сахарная пудра – 100 гр

Мука – 400 гр

Ванильный сахар

Миндальные хлопья – 50 гр

Дополнительно:

Сахарная пудра для обсыпки печенья


Приготовление:

Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбиваю миксером в течение 10 мин до кремообразного состояния.Затем добавляю ванильный сахар и поджаренные миндальные хлопья, перемешиваю миксером.Частями просеиваю муку и замешиваю тесто.

Формирую печенья.Лучше формировать печенья весом 20 грамм.В центре печенья пальцем делаю углубление.Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаю в духовке при 180 град С в течение 15 – 20 мин.

Остывшее печенье обсыпаю обильно сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
2064
Подписки
Подписаться на пользователя Natali (Наталья) (Наталья)
2 комментария
00
2020-12-02 00:09:23

Вкусняшка, я всегда готовлю κουραμπιεδες, μελομακαρονα на Рождество.

Правда немного не такой рецепт.Но даже по Греции рецетпы отличаются.

Но это очень вкусно.

00
2020-12-02 11:35:15

спасибо.