Салат из печени

Кулинария

Салат с печенью и маринованным луком. Многими забытый любимый салат.

Рецепт салата:

Печень отварная — 600 г.

Лук — 300 г.

Вода — 100 мл.

Уксус 9% — 5 ст.л

Сахар — 1 ст.л

Соль — 1ст.л

Укроп — пучок

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — 4 ст.л

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата: отварите печень и остудите.

Очистите лук и промойте зелень.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими четвертинками, залить водой, всыпать соль и сахар, залить уксусом и перемешивать до полного растворения сахара и соли. Оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Печень нарезать тонкой соломкой, поперчить и по желанию посолить.

Лук откинуть на дуршлаг, а после смешать с печенью, добавить майонез и перемешать.

Зелень измельчить и добавить в салат.

Готово! Обязательно попробуйте приготовить, очень вкусно получается)

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1807
Подписки
Подписаться на пользователя Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2 комментария
00
2020-12-02 05:24:15

можно еще добавить огурчик соломкой — маринованный, соленый или свежий

00
2020-12-02 09:35:30

Спасибо.Все очень просто и полезно.А печень можно от разных животных или птицы? А как правильно вы отвариваете печень.