Ёлка

Советские мультфильмы

Зверушки в лесу (зайцы, лисы, медведи, белки) готовятся к новогоднему празднику — запасаются ёлками, наряжают их. В это время к ним стремится Дед Мороз, чтобы подарить им игрушки. Но злые волки пытаются помешать состояться празднику и украсть игрушки, преграждая путь Деду Морозу. Узнав об этом, зверушки дружным коллективом помогают ему прогнать их. В конце Дед Мороз наряжает самую огромную ёлку в лесу игрушками и наступает новый год — все окунаются в новогодний праздник. Приятного просмотра! 

Нужно связать цепочку из воздушных петель длинной около метра (чем больше нужна елка — тем длиннее). Следующий ряд — около 10 полустолбиков, 10 столбиков без накида, 20 — 30 столбиков с накидом, остальные — почти до самого конца — столбики с двумя накидами, в конце ряда плавно сводим на нет — несколько столбиков с накидом, несколько полустолбиков. Получается такая лента:

Следующий ряд — вяжем ветки по схеме:

Сначала идут самые большие ветки (на схеме справа) — две воздушных, столбик с накидом, пико (три воздушных замкнуть в кольцо), столбик с двумя накидами, столбик с тремя накидами, пико, одна воздушная, столбик с двумя накидами, столбик с одним накидом, пико, две воздушных и присоединить к столбику предыдущего ряда. Все это вывязывать из одного столбика предыдущего ряда. Далее — три соединительных столбика (полустолбика) — и еще одна ветка. Так повторять до тех пор, пока в предыдущем ряду не начнутся столбики с одним накидом. Далее ветки вязать по средней схеме — две воздушных, столбик с накидом, пико, воздушная, столбик с двумя накидами, пико, воздушная, столбик с накидом, пико, две воздушных. После 5-10 таких веток перейти на самые маленькие ветки (на схеме слева) — воздушная, столбик без накида, пико, воздушная, столбик с накидом, пико, воздушная, столбик без накида, пико, воздушная. Эти ветки вязать уже не в каждый четвертый столбик предыдущего ряда, а каждый третий. Общий принцип таков — чем ближе к вершине, тем меньше ветки и тем гуще они растут. Ветки заканчиваем вязать за 5-7 см до конца предыдущего ряда. Получилась длинная лента с ветками. Теперь отпариваем или гладим утюгом ветки:

Далее все это добро нужно соединить в виде спирали. Для этого необходим конус — из картона или пластика, можно сшить из ткани и набить его синтепухом. Я делаю пластиковый — из папки, обклеиваю его двусторонним скотчем (или односторонним, но клейкой стороной наружу). На обклеенный скотчем конус наматываем, начиная с верхушки, ленту с ветками. В принципе, можно оставить и так. Но лучше сшить:

После того, как сшили — елка готова! Теперь ее можно аккуратно снять с конуса (отклеить от скотча), накрахмалить или сбрызнуть лаком. Если елки невысокие, а нитки достаточно жесткие — то будет стоять и так, если нет — конус лучше оставить.

Если елочка планируется небольшая, а нитки толстые — то можно связать все ветки маленькими. Будет выглядеть вот так:

Осталось только украсить чем фантазия богата.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
311
Подписки
Подписаться на пользователя Елена (Елена Кацан)
1 комментарий
0+1
2021-02-16 05:31:23

Ёлочки хороши!