Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сладкий стол на детский праздник

Кулинария

Еда проста! (Александра)
Подписаться

Всем привет, сегодня будет сразу несколько рецептов в одном видео, приготовим с вами зефиросендвичи, кейкпопсы и очень вкусный торт.

Ингредиенты для зефиросендвичей: 

Песочное печенье 

✔Яйцо – 1 шт. 

✔Сливочное масло – 180 гр. 

✔Сахарная пудра — 80 г 

✔Мука — 280-300 гр. 

✔Щепотка соли 

✔Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

✔Зефир делаю по этому рецепту (https://www.youtube.com/watch?v=5CWaMwLUCyg&t=4s)

✔Ягодный джем. 

Приготовление:

Для печенья смешаем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, затем добавляем яйцо и постепенно добавляем муку, разрыхлитель, соль. Убираем в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Выпекаем при 190 градусах примерно на 8 минут.

На нижнюю печеньку наносим зефир, далее джем, сверху джем закрываем зефиром и заканчиваем нашим разрисованным печеньем.

Теперь оставляю сэндвичи на столе стабилизироваться. Примерно 12 часов, а затем обсыпаем сахарной пудрой.

На нижнюю печеньку наносим зефир, далее джем, сверху джем закрываем зефиром и заканчиваем нашим разрисованным печеньем.

Теперь оставляю сэндвичи на столе стабилизироваться. Примерно 12 часов, а затем обсыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты на 20 кейкпопсов:

✔Яйца – 6 шт. 

✔Мука — 230 гр. 

✔Сахар — 160 гр. 

✔Разрыхлитель — 1 ч.л. 

✔Ванильная паста – 1 ч.л.

✔Крем ( у меня 500 гр. сметаны и 1 стюлю сахарной пудры)

✔Шоколад примерно 350 гр. 

✔Посыпки.

Приготовление:

Взбиваю яйца в пышную пену, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать. Далее просеиваю муку, соль и разрыхлитель и аккуратно вмешиваю массу, в самом конце добавляю ванильную пасту. Выливаю на противень и выпекаю при 180 градусах около 20 минут.

Остужаем бисквит и соединяем с кремом. Формируем шарики, примерно одного размера и убираем в морозильник минимум на 1 час.

Затем окунаем в шоколад.

Шоколадно-клубничный торт с муссом из белого шоколада. Диаметр торта 20 см. Вес примерно 3 кг.

Шоколадный бисквит: 

✔Яйца – 2 шт. 

✔Сахар – 280 гр. 

✔Растительное масло — 100 гр. 

✔Мука — 300 гр. 

✔Соль — 1/4 ч.л. 

✔Какао — 40 гр. 

✔Сода — 1 ч.л. 

✔Молоко — 280 гр. 

✔Уксус ( лимонная кислота) — 1 ст.л.

Клубничное кули: 

✔Клубника -300 гр. 

✔Сахар -50 гр. 

✔Лимонный сок -1 ч.л. 

✔Желатин -5 гр. 

✔Вода -40 гр.

Мусс на белом шоколаде: 

✔Белый шоколад -400 гр. 

✔Жирные сливки (33-38%)-300 гр. 

✔Сметаны (15%)-150 гр. 

✔Желатина -10 гр. 

✔Холодная вода -40 гр.

Крем:

✔Творожный сливочный сыр — 400 г. 

✔Сливочное масло 82.5% 120 г

✔Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем до густой пены, постепенно всыпаем сахар. Добавляем растительное масло без запаха. Сухие ингредиенты (мука, соль, какао, сода) необходимо предварительно смешать. Всыпаем частями сухую смесь и чередуем с теплым молоком. В конце добавляем уксус, можно заменить на лимонный сок. Переливаем в форму и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 С.

Готовим кули.

Желатин заранее замочим в холодной воде. Клубнику, сахар и лимонный сок проварим в сотейнике на огне до мягкости.

Затем пюрируем клубнику и отправляем туда набухший желатин. Хорошо перемешиваем и заливаем в формы.

Готовим мусс.

Желатин замочим в холодной воде. Холодные жирные сливки взбить до мягких пиков. Шоколад растопим импульсами. Сметану слегка подогреем и желатин растопим в микроволновке. Смешиваем сметану и желатин. Затем соединяем шоколад, сливки, сметану с желатином.

Собираем торт.

Для крема смешиваем холодный сыр, масло комнатной температуры и сахарную пудру. Перекладываем в пакет и теперь наносим на торт

Сладкий стол на детский праздник
Мне нравится5
Добавить в закладки
1271

Нет комментариев