Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Сладкий заливной пирог

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Просто, быстро, доступно и очень вкусно! Приятного чаепития!🥮🍪🌭🍮🍒

Ягоды в качестве начинки можно использовать любые, так же на этом тесте получается вкуснейший пирог с яблоками. Готовится всё очень быстро и просто, ягоды я предварительно никогда не размораживаю.

Рецепт:

Яйца 2 шт.

Щепотка соли

Сахар 120 гр.

Сливочное масло 60 гр.

Растительное масло 40 мл.

Мука 150 гр.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка (ягоды, яблоки...)

Для этого рецепта я буду использовать миксер, так быстрее и тесто (на мой вкус) получается вкуснее.

В миску отправляю 2 яйца и щепотку соли, взбиваю до пышной, светлой массы.

Добавляю сахар и взбиваю до его растворения, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Также добавляю мягкое сливочное масло и растительное, немного перемешиваю.

И сразу ввожу всю муку и разрыхлитель.

Получается в меру густое, заливное тесто.

Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) смазываю маслом и совсем немного добавляю манной крупы.

Отправляю тесто в форму.

Сверху ягоды прямо из морозильной камеры.

Так как смородина кислая я ещё совсем немного сверху добавляю сахар.

Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Я ещё после выключения духовки не открываю дверцу 5 минут, только после этого пирог вынимаю.

Получается очень вкусно.

Сладкий заливной пирог
Мне нравится4
Добавить в закладки
636

Нет комментариев