Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Заливной пирог на скорую руку

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Заливной пирог на скорую руку – вкусный, пышный и без заморочек!

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый пирог. Он идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Пирог получается мягким, пышным и нежным, а разнообразие начинок позволяет приготовить его на любой вкус.

Для теста:  

- Сметана (или кефир) – 1 стакан (200 мл)  

- Майонез – 1 стакан (200 мл) (при желании можно заменить растительным маслом – 3 ст. л.)  

- Яйца – 3 шт.  

- Мука – 1 стакан (130–140 г) (если тесто будет жидковатым, можно добавить ещё 1–2 ст. л. муки)  

- Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, но не оба вместе!)  

- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу, но не переборщите, так как майонез уже содержит соль!)  

Варианты начинки:  

1. Рыбная начинка:  

- Консерва сайры – 2 банки (можно заменить на горбушу, скумбрию или сардину в масле)  

- Варёные яйца – 2 шт.  

- Репчатый лук – 2 крупных шт. (500 г), обжарить до золотистого цвета  

- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу  

2. Яичная начинка:  

- Варёные яйца – 4-5 шт.  

- Зелёный лук – по вкусу  

- Соль – по вкусу  

3. Куриная начинка:  

- Варёная курица – 200–300 г, нарезать мелкими кусочками  

- Сыр сулугуни (или любой твёрдый) – 100–150 г, натереть  

- Зелень – по вкусу  

Другие начинки:  

- Обжаренные грибы с луком  

- Картофельное пюре с грибами  

- Тушёная капуста с варёным яйцом  

- Мясной фарш с рисом  

Приготовление:  

- Взбейте яйца с солью и сахаром.  

- Добавьте сметану (или кефир) и майонез, хорошо перемешайте.  

- Всыпьте разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом).  

- Постепенно добавьте просеянную муку, постоянно перемешивая. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.  

- Смазать форму для выпекания маслом.  

- Вылить половину теста.  

- Разложить начинку равномерным слоем.  

- Залить второй половиной теста, разровнять.  

- Разогреть духовку до 180–200°C.  

- Выпекать 35–40 минут до золотистой корочки.  

- Готовность проверить зубочисткой – если она сухая, пирог готов!  

Рекомендации по улучшению рецепта:  

✔ Если хотите более пышный пирог, замените 2 ст. л. муки на кукурузный крахмал.  

✔ Для более румяной корочки – за 10 минут до готовности смажьте верх пирога смесью молока и яйца.  

✔ Начинка не должна быть слишком влажной, иначе пирог может не пропечься. Если используете рыбу – слейте лишнюю жидкость.  

✔ Для аромата в тесто можно добавить 0,5 ч. л. чесночного порошка или 1 ч. л. сушёных пряных трав (орегано, базилик).  

Этот пирог готовится без особых усилий, а благодаря разным вариантам начинок он никогда не надоест! Идеально подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Обязательно попробуйте и напишите, какая начинка вам понравилась больше всего!

Заливной пирог на скорую руку
Мне нравится13
Добавить в закладки
1614

Нет комментариев