А вы видели как растут каперсы?
Кулинария
Я впервые их увидела в Греции.Растение называется каперсник, а нераспустившиеся бутоны и плоды — это каперсы.
Каперсник — это стелющийся, колючий кустарник, самосейка, который очень неприхотливый и растет везде на полях, между камней, в стенах, где есть хоть немного влаги.
Цветы необычайно красивые и нежные.Нераспустившиеся бутоны употребляют в кулинарии.Особо ценными являются маленькие, менее 1 см бутоны.Их подвяливают, затем солят, маринуют в уксусе и растительном масле. После цветения образуются плоды, которые тоже маринуют как и бутоны.Плоды сладкие, сочные с красной мякотью. Каперсы и ягоды используют в салатах, супах, мясных блюдах, как острая приправа для множества блюд.
Спасибо!Познавательно! А мы-то, любители каперсов, не знали о них ничего!
Наталья, я тоже их люблю и вот только увидела их.Спасибо и вам большое.
в Крыму очень много растёт, особенно на пустырях. У цветов тонкий аромат. Особенно красиво смотрится, когда растёт на высоте и свешиваются его плети. Единожды увидев это растение, не забудешь. Спасибо, Наташа!
Ирина, здравствуйте!!! Это правда когда растут на высоте, очень красиво смотрятся цветы.И вам спаисбо Ирина, что написали что у вас тоже растут каперсы!!
Спасибо, теперь видели!
да, в Крыму на восточных горах много каперсника
Очень интересноСпасибо
Спасибо и вам.