Как еще приготовить баклажаны, а вы оладьи пробовали?

Кулинария

Баклажан – один из самых популярных овощей, а среды рецептов популярны жареные баклажаны и запеченные в баклажаны, а так хочется чего-то новенького. Я предлагаю сегодня приготовить оладьи из баклажанов. Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. (500 г)

Картофель — 2 шт. (крупных -500 г)

Яйца — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Мука — 1 стак. (емк.200мл)

Растительное масло — 80 мл

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Видео-рецепт:

Шаги приготовления:

  • 1.Натираем на терке картофель.
  • 2.Измельчаем в измельчителе или блендером баклажаны и лук.
  • 3.Смешиваем картофель и баклажаны, соли, перчим, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
  • 4.Обжариваем оладьи в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать рекомендую со сметаной, всем добра, будьте здоровы!

Как еще приготовить баклажаны, а вы оладьи пробовали?
Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
1811
Подписки
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
1 комментарий
00
2021-07-31 23:04:14

СПАСИБО!!! Чудесный рецепт!!!