Баклажаны в томатах

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
2020-08-10 13:49:48

Ингредиенты:

— 3 кг помидор;
— 2 кг баклажан;
— 200 г растительного масла;
— 200 г сахара;
— 100-150 г уксуса 9%;
— 2 стручка горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 2 ст.л соли;

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!

Баклажаны в томатах
Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
1469
Подписки
Подписаться на пользователя Shishm2011 (Марина)
00
2020-08-10 14:00:49

Интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.

00
2020-08-10 22:44:28

обычно баклажаны обжаривают. Здесь не надо?