Технические работы

Сегодня ночью (7 мая 2021) будут проводиться технические работы. Сайт может быть недоступен некоторое время. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Глазурь для куличей. Шоколадное гнездышко своими руками.

Кулинария

Сегодня будем готовить шикарную глазурь из маршмеллоу. Она мягкая вкусная и не крошиться при нарезании. Еще красиво оформим) Берите идеи обязательно на заметку.

Ингредиенты:

Сироп:

Сахар -150 гр.

Вода – 40 гр.

Желатиновая основа.

Желатин – 10 гр.

Вода – 50 гр.

Шоколадное гнездо – 150 гр.

Для оформления шоколадные яйца, цукаты, сухоцветы, чипсы из апельсина.

Приготовление:

Начну с шоколадного гнезда. Для этого возьму небольшую пиалку и обтянула ее фольгой. Лучше взять меньшего диаметра. Теперь топим шоколад. У меня шоколад вот такими колетами, но в принципе для дома можно взять и обычную плитку из магазина.

Топим шоколад в микроволновке импульсами, постоянно мешаем. Когда весь шоколад растопится переливаем его в мешок. И отрезаем небольшой кончик. Берем нашу миску и наносим шоколад хаотичными движениями, имитируем ветки.

Убираем миску в холодильник.

Теперь задекорируем яйца. Эти я нашла в магазине, сейчас есть кстати множество вариантов. Можно сделать самим, по типу пирожного картошка, но сделать в форме яйца. У меня есть кандурин, это пищевой золотой краситель. Я разбавляю его водкой. Не бойтесь водка испаряется быстро, и на самих яйцах потом ее не будет. И теперь получившейся краской украшаю яйца. Кисточка у меня специально только для кондитерских целей. Она с искусственным ворсом.

Теперь глазурь.

Желатин заливаем холодной водой. Оставляем набухать.

Для сиропа смешаем сахар, воду, я еще добавлю лимонную кислоту, прям щепотку, чтобы добавить кислинки и сделать глазурь, чуть интереснее по вкусу.

Варим сироп на среднем огне. После закипания засекаем 3 минуты.

Топим желатин импульсами в микроволновке, по 10 секунд. Не перегреваем, иначе желатин не сработает.

Теперь выливаем желатин в чашу миксера и взбиваем до посветления массы. Это можно сделать и ручным миксером. Вливаем горячий сироп, тонкой струйкой м параллельно взбиваем массу. После того как весь сироп вылили взбиваем минуты 3. Масса будет увеличиваться в объеме, станет пышной. С маршмелловой массой нужно работать быстро, они очень быстро застывает. Но если вдруг так получилось, что она у вас стала тяжело наноситься подогрейте ее слегка на водяной бане или в микроволновке (буквально 5 секунд) и с ней опять будет просто и приятно работать. Главное опять же не перегреть, иначе будет пузыриться и желатин не застынет потом. Теперь оставляем так часа на 2 чтоб масса схватилась.

Займемся пока нашим гнездышком. Шоколад хорошо застыл, убираем чашку и фольгу. Старайтесь это делать аккуратно, без лишних резкий движений. Вот такая красота получилась. Устанавливаем гнездо на кулич, его даже крепить ничем не нужно, отлично прилипает к маршмеллоу. Кладем яйца в гнездышки, еще добавила цукаты, сухоцветы и сублимированные ягоды.

Второй кулич украшаю апельсиновыми чипсами, сухоцветами и цукатами.

Маленький лайфхак. Если при нарезании маршмеллоу сильно прилипает к ножу, смажьте нож растительным маслом, прям слегка. 

Глазурь для куличей. Шоколадное гнездышко своими руками.
Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1121
Подписки
Подписаться на пользователя Еда проста! (Александра)
Нет комментариев