Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Апельсиновые цукаты

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
Shishm2011 (Марина)
2020-05-30 17:00:33
Подписаться

Ингредиенты:


Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стак.
Вода — 2 стак.

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Приятного аппетита!

Апельсиновые цукаты
Мне нравится9
2
Добавить в закладки
1496

2 комментария
volna7505 (Наталья)
2020-05-31 05:10:24
0

Просто замочить корки на 2 часа — этого будет не достаточно чтобы убрать горечь.  Нужно проделать такую процедуру: кипятим воду — бросаем наши корки (уже порезанные как нам нужно) провариваем минут 5-7, затем сразу откидываем на сито и остужаем в холодной воде. Так делаем раза 3-4, пока не уйдет горечь. После, как обычно, варим наши цукаты в сиропе. Всё это получается быстро и не особо хлопотно, зато цукаты получатся вкусными. 

Daiva (Дайва)
2020-06-01 11:03:03
0

Дешевле купить готовые. Овчинка не стоит выделки