Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

​Вкусные цукаты из тыквы

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим замечательные полезные конфеты для всей семьи!🎃🍭🍡🍬

Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго.

Как готовить:

Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.

очищенной тыквы получилось примерно 3 кг.

Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.

Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.

Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.

Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.

Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.

Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.

После этого выключаем и оставляем снова на 3-4 часа.

Эту процедуру повторяем трижды, всего получится четыре цикла.

В процессе можно попробовать тыкву и при необходимости добавить ещё лимонной кислоты.

В итоге должны получиться прозрачные и ароматные кусочки.

Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем раскладываем её на поддоны для сушки, оставляя промежутки между кусочками.

Устанавливаем поддоны в сушилку, выставляем температуру 65 градусов и сушим чуть более суток.

Готовность цукатов определяем по их внешнему виду и липкости – они не должны липнуть к рукам и склеиваться.

Готовые цукаты перекладываем в контейнер и плотно закрываем крышкой. Хранить их следует в герметичной таре, чтобы не попадала влага.

​Вкусные цукаты из тыквы
Мне нравится8
Добавить в закладки
798

Нет комментариев