Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусные конвертики из лаваша

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2022-08-15 14:59:55
Подписаться

  Всем привет! Конвертики из лаваша — простое и одновременно вкусное, сытное блюдо на завтрак, перекус или на быстрый ужин. Хрустящие снаружи и сочные внутри конвертики готовятся очень просто и быстро. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, колбасой, мясом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Но обязательно попробуйте мою вариацию начинки)

Ингредиенты:

1.Лаваш

2.Сыр

3.Помидор

4.Зеленый лук

5.Майонез

6.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Помидор нарезаем кубиками, трем на крупной терке сыр, измельчаем зеленый лук.

2.Лаваш разрезаем на полоски шириной примерно 15 см (длина — примерно 45 см, но она не имеет особого значения).

3.С одного края полоски лаваша визуально выделяем квадрат и смазываем его майонезом.Сверху на соус выкладываем помидор, зелёный лук и сыр.

Складываем квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.Затем сворачиваем лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.(более наглядно, как сворачивать лаваш, можно посмотреть в видео ).

4.Выкладываем лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности под крышкой.

Конвертики готовы! Можно подававать к столу.

Мне нравится8
Добавить в закладки
1611

Нет комментариев