Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог из лаваша с картофелем

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Ингредиенты:

  • 6 шт. отварных картофелин.
  • 50 гр. сливочного масла (+30 гр. для смазывания),
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 3 листа тонкого лаваша,
  • 200 гр. тёртого сыра,
  • 2 столовые ложки молока,
  • чёрный кунжут,
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Картофель почистить и отварить до готовности. Добавить к нему 50 гр. сливочного масла комнатной температуры и сметану, размять в пюре. К получившемуся пюре добавить два слегка взбитых вилкой яйца, измельчённый зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Форму, в которой будете выпекать пирог смазать сливочный маслом. Выложить на дно один лист лаваша, поверх него распределить картофельное пюре. Подогнуть края лаваша.

Выложить сверху второй лист лаваша и посыпать его тёртым сыром. Подогнуть края и накрыть третьим листом лаваша. Обрезать выступающие края.

Яйцо взбить с молоком и смазать этой смесью верх пирога, посыпать кунжутом.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190°С, до румяной корочки.

Готовый пирог достать из духовки и, пока горячий, смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Мне нравится5
Добавить в закладки
1802

Нет комментариев