Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ачма из лаваша

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана кефира,
  • соль по вкусу,
  • чёрный перец по вкусу,
  • 250 гр. тёртого сыра,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • 2 листа тонкого лаваша,
  • сливочное масло,
  • чёрный кунжут.

Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить. Добавить кефир, соль, перец и перемешать. Один лист лаваша порвать на мелкие кусочки и замочить их в яично-кефирной смеси.

Сыр натереть, зелень мелко порезать. 200 гр. сыра смешать с зеленью.

Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом и выложить на дно лист лаваша. Выложить половину сыра с укропом.

Замоченные кусочки лаваша отжать, половину выложить в форму поверх сыра. Затем оставшийся сыр с укропом, потом оставшиеся кусочки. Сверху посыпать оставшимися 50 гр. сыра без укропа.

Закрыть внутрь выступающие края целого листа лаваша, смазать остатками яично-кефирной смеси. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200°С 20 минут.

Мне нравится7
Добавить в закладки
1719

Нет комментариев