Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Фаршированные лодочки из кабачков и мяса не надо!

Кулинария

Светлана Аниканова
Подписаться

Фаршированные кабачки или лодочки из кабачков – это один из самых популярных рецептов в летний сезон. Вкусная начинка без мяса прекрасно сочетается с кабачками, а в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон и не надоедает!

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Сыр Фета – 150 г

Яйца – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сухой чеснок – 1 ч. л.

Зелень укропа – 1 пуч.

Масло растительное – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Видео-рецепт:

Шаги приготовления:

  • 1.Делаем лодочки из кабачков.
  • 2.Для начинки: обжариваем лук и мякоть кабачков.
  • 3.Даем начинке остыть и добавляем к ней измельченную фету, сухой чеснок, зелень укропа и яйцо. Перчим по вкусу и солим по желанию. Перемешиваем.
  • 4.Фаршируем лодочки из кабачков и отправляем в духовку на 190 градусов, примерно на 25 минут, предварительно накрыв фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Всем добра!

Фаршированные лодочки из кабачков и мяса не надо!
Мне нравится10
2
Добавить в закладки
2460
2 комментария
maruba (Эвелина)
2021-06-05 17:35:17
0

Класс!!! Спасибо!!! Обязательно приготовлю, и из баклажан тоже. Будет вкусно!!!

Ail (Ирина)
2021-06-05 21:43:44
0

вкусняшка!!! а для «пикантности» ещё корень сельдерея и перца сладкого зеленого цвета......