4 десерта в стаканчике без выпечки.
Кулинария
Всем привет, сегодня готовим 4 разных десерта в стаканчиках без выпечки. Это очень простые, но вкусные десерты, они прекрасно подойдут как для простого семейного чаепития, так и для праздника. Смотрятся очень красиво и современно, а делать их очень просто.
Начнем с очень простейшего персикового сорбета.
Персики можно заменить на бананы, клубнику или другие ягоды и фрукты. Будет вкусно, в любом случае. К тому же этот десерт очень полезный и легкий. ⠀
Ингредиенты:
Персики — 500 гр.
По желанию сахар.
По желанию Просекко (или любое игристое)- 50 мл.
Приготовление:
Я взяла вот такие плоские персики. Но вкусно и с некатринами. Я сахар добавлять не буду, потому что персики попались сладкими. Предварительно их помыла, можно так же удалить кожицу, я этого делать не буду.
Нарезаю на дольки и раскладываю на тарелку, которую застелила пищевой пленкой. Убираю в морозилку на 1,5-2 часа. Персики должны полностью заморозиться.
Теперь в блендер кидаем кусочки персика, вот сейчас самое время добавить сахар по вкусу. Можно сорбет сделать еще интереснее и добавить грамм 50 Просекко или любое другое игристое.
Теперь измельчаем в блендере до нежной, однородной консистенции. Такой сорбет лучше есть прям сразу.
Далее приготовим персиковую Пана Котту.
С персиком Панна Котта получается очень нежной, сливочной и в меру сладкой.
Ингредиенты на 3 стаканчика:
Персики – 4-5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Желатин – 8 гр.
Вода – 30 мл.
Сливки ( 20 %) — 250 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Желатин – 8 гр.
Вода – 30 мл.
Приготовление:
Начнем с того что замочим желатин в воде и отставим.
Для фруктового слоя я решила взять персики, сейчас сезон, они вкусные, сладкие и очень ароматные. Можно конечно заменить на любые фрукты и ягоды. Или даже взять консервированные.
Персики помыла и нарезаю на произвольные дольки. Теперь закидываем в блендер персики и измельчаем. Дополнительно я перетеру получившиеся пюре через сито, для более однородной консистенции.
Беру желатин, который я предварительно замачивала. И ставлю в микроволновку на 30 секунд, главное не перегреть, а просто сделать его жидким.
Добавляю в персиковое пюре сахар, желатин и хорошо перемешиваю.
Стаканчики я поставила под наклоном, для того чтоб желе застыло под наклоном, но это не обязательно. Разливаю персиковый слой и убираю в холодильник, примерно на час, для того чтоб сверху слой схватился.
Для сливочного слоя так же желатин и замочим его в воде. Берем сливки, я беру 20 %. Выливаю их в сотейник, добавляю сахар и ставлю сотейник на огонь. Постоянно помешивая, доводим сливки до кипения. Кипятим не нужно.
Снимаем сливки с огня, даем слегка остыть и кидаем в них желатин. Хорошо размешиваем. Разливаем сливочный слой по стаканчикам. Ставим в холодильник и оставляем еще на часок. Украшаем персиком и все. Панна Котта готова.
Следующий, очень любимый десерт в нашей семье – Тирамису.
Кофейно-сливочный десерт. Я не претендую на классику, но поверьте, этот тирамису вкуснее многих, что я пробовала в кофейнях.
Ингредиенты:
Печенье Савоярди
Кофе (у меня растворимый)
Желтки — 4 шт.
Сахар — 100 гр.
Жирные сливки 33% — 250 мл
Маскарпоне — 250 гр.
Какао для сервировки
Приготовление:
Для крема 4 желтка смещаем с сахаром. Ставим на водяную бани и мешаем смесь. Нам нужно, чтоб сахар растворился в яйцах. Воды наливайте чуть чуть, она не должна касаться миски с яйцом. Иначе получится сладкий омлет.
Теперь желтки оставим чуть остыть. А пока взобьем сливки. Они должны быть жирными и холодными. Взбиваем до достаточно устойчивых пиков. На это ушло порядка 5 минут.
Теперь соединю яичную смесь и маскароне до однородной массы. Добавляю сливки и вмешиваю лопаткой. Наш шикарный крем готов. Собираем тирамису.
Это большая порция, ее хватит на 6-7 стаканчиков, либо на целый торт.
Я взяла растворимый кофе, можно заварить чашечку крепкого эспрессо. Так же в кофе можно добавить гр 20-30 ароматного коньяка. Я этого делать не буду, так как мои детки тоже будут есть тирамису.
Берем печенье савоярди. Печенье окунаем в кофе, буквально на пару секунд, оно достаточно быстро пропитывается. Укладываем в стаканчик, поливаем щедро кремом и повторяем процесс с печеньем и кремом, пока стаканчик не заполниться нашим вкуснейшим десертом. От себя скажу меньше печенья, больше крема. Он невероятно вкусный. Оставим буквально на 30 минут в холодильнике и можно посыпать какао и подавать к столу.
Ну и последний, но не по значимости творожный десерт в стаканчике.
Дети слопали за секунду этот десерт. Ну еще б вкусное песочное печенье, творожный слой и ягодки черешни. Ну очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
Песочное печенье -100 г
Творог ( в брикете, гладкого) — 200-250 г
Холодные сливки 33-35% — 250 мл.
Сахарная пудра по вкусу
Черешня – 200 гр.
Приготовление:
За основу возьму песочное печенье, его измельчим в блендере в мелкую крошку.
Гладкий творог ( если у вас зернистый, то протрите через сито или блендером) соединяю с жирными холодными сливками. Затем добавляю сахарную пудру и еще раз хорошо соединяю. Получается вот такой крем, он достаточно плотный.
Теперь в стаканчик выкладываю часть печенья буквально по 1 ложке, потом черешню пару ягод. Я ее предварительно помыла и удалила косточку. Половину ягод отложу на украшение и сверху на соус.
Черешню можно заменить на персик, вишню, ананас и на множество других ягод и фруктов. Теперь крем, немного разравняю, теперь печенье, ягоды и крем. Разравниваю верхушку.
Сделаем соус, для этого просто черешню без косточек слегка проварим до мягкости и измельчим в блендере, можно добавить сахар, но черешня у меня сладкая сама по себе.
Выкладываю 1 ложку соуса сверху на десерт и завершаю украшение ягодками черешни.
Вот и все очень простые и быстрые десерты готовы. Мы съели с удовольствием все.